Новый срок окончания реконструкции моста на 9 Января и судьба виадука на Ленина — в мэрии высказались о том, что происходит с городскими проектами

Если мэр Вадим Кстенин провалит реализацию проектов, то может лишится поста.

 

Реконструкция мостов на 9 Января и Ленина (1 млрд. рублей) будет выполнена в 2020 году. Об этом заявили в мэрии Воронежа в ответ на публикацию материала о сложностях в реализации проектов. Городские власти собираются довести до ума и разработку проектно-сметной документации на строительство дублера Московского проспекта. Точный срок завершения работ, однако, не называется.

— Администрация Воронежа не отказывалась и не отказывается от планов по строительству дублёра Московского проспекта — разработка проектно-сметной документации продолжается. Это очень сложный и масштабный инфраструктурный дорожный объект для Воронежа, его строительство сопряжено, в том числе, с возможным выкупом нескольких частных домовладений, поэтому каждый вопрос требует очень тщательной проработки. Самое важное для администрации — разработать реализуемый проект, позволяющий существенно разгрузить Московский проспект, а не тот, который затем будет положен на полку из-за невозможности его реализации. Окончательная стоимость строительства может быть определена только после прохождения проектом государственной экспертизы РФ, все рассуждения о стоимости реализации проекта до этого — не более, чем спекуляции.

Что касается продолжающейся реконструкции путепровода на улице 9 Января: эти работы продолжаются, срок их окончания, предусмотренный контрактом — 1 октября 2020 года. Работы, безусловно, не продлевались на неопределённый срок.

О расторжении контракта на реконструкцию путепровода по улице Ленина тоже речь не идёт. Логично, что существует привязка реконструкции двух важнейших сооружений через железнодорожные пути и было бы очень недальновидно закрыть для движения сразу оба путепровода, практически парализовав движение. Тем не менее, в настоящее время рассматриваются варианты первичного выноса коммуникаций на путепроводе на улице Ленина, без ограничения движения автомобилей, — отметили в мэрии Воронежа.​

Поделитесь в социальных сетях: