Ни мостов, ни дублёра Московского проспекта. Как Воронеж лишился важного дорожного проекта

Скоро исполнится один год, как власти города затормозили подготовку проектной документации.

 

В Воронеже похоронили проект строительства дороги-дублёра Московского проспекта. В июле исполнится один год с момента, когда «Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства» заморозила работы частной фирмы в рамках заключенного контракта на 45 млн. рублей. Подрядчик должен был обосновать маршруты объезда Московского проспекта. Причиной «стопа» стал недостаток бюджетного финансирования на оплату работы частной фирме.

О необходимости строительства дороги-дублёра городские власти говорят с 2017 года.

— Деньги на строительство магистрали, — заявлял СМИ бывший глава управления дорожного хозяйства администрации города Максим Оськин.

Мэр Воронежа Вадим Кстенин планировал, что строительство дороги-дублёра начнется в 2020 году. Предварительная стоимость затрат — 700 млн. рублей.

Дорога-дублёр Московского проспекта появится за счет расширения 60-й Армии и Солнечной. Протяженность магистрали — 8,7 км.

Губернатор Александр Гусев мог не дать денег Вадиму Кстенину из-за запуска реконструкции виадуков на 9 Января и Ленина. На них в казне было запланировано около 1 млрд. рублей. Городские власти провели аукционы и столкнулись с трудностями. Работы на путепроводе на 9 Января продлены на неопределенный срок вместо обещанного окончания реконструкции к 1 июня 2020 года. Мост на Ленина должны были сдать к 20 октября, но, скорее всего, мэрия расторгнет контракт с подрядчиком.

В итоге — ни мостов, ни дублёра Московского проспекта.

 

Алла Серебрякова

Поделитесь в социальных сетях: