Прогноз «Вкурсе» сбылся: подрядчик расторг с мэрией контракт на реконструкцию «Орлёнка», бросив недоделанным мост влюбленных, центральную аллею и фонтаны

С самого начала закупка городских властей вызывала сомнение.

 

Администрация Воронежа 21 апреля расторгла с компанией «ВТС» контракт на реконструкцию парка «Орленок». Об этом СМИ сообщили только 7 мая. Мэрия перечислила генподрядчику за проведение работ 71 млн. рублей из 237,6 млн. рублей. В дальнейшем городские власти намерены провести дополнительный аукцион на выполнение остального плана работ: необходимо достроить мост влюбленных, выложить плитку на центральной аллее, отреставрировать вход в «Орленок» и установить фонтаны.

О том, что реконструкция в парке остановилась, наше издание написало еще в конце марта. Изначально итоги аукциона на проведение работ в «Орленке» вызывали сомнение, поскольку городские власти не включили в конкурсную документацию важное требование — наличие опыта по благоустройству общественных пространств. Победителем аукциона стала фирма «ВТС», у которой основной вид деятельности — строительство инженерных коммуникаций для водоснабжения и водоотведения, газоснабжения. С деньгами у фирмы, судя по состоянию парка на конец марта, проблемы возникли еще до пандемии коронавируса. Условия контракта не предусматривали аванс — только постоплата.

Достаточно неприятная история для мэра Вадима Кстенина и горожан. Мало выбить деньги, надо еще придать им ума и завести в город надежных подрядчиков, а не тех, что лопнули при первом дуновении ветра.

 

Алла Серебрякова

 

Еще читать:

«Орлёнок» сдали без опыта работ


Поделитесь в социальных сетях:


  • Аноним

    Автор, спасибо за актуальные статьи!

  • Аноним

    Парка нет, денег нет, виноватых нет. Это Воронеж и у нас все через зад.

    • http://vk.com/id9657401 Сергей Гуньков

      Это Россия

Комментарии для сайта Cackle