В реконструкции моста на 9 Января обнаружился след Алексея Гордеева. Работы мог провести Кабо Чобанян, забрали москвичи

Срок предварительных договоренностей о сдаче объекта из-за финансовых трудностей у субподрядчика оказался сорван. 

 

Генеральным подрядчиком реконструкции моста на 9 Января могла стать компания «Навастрой», близкая к бизнесмену Кабо Чобаняну. Господин Чобанян три года делает дороги в Воронеже и, по словам участников дорожного рынка, достаточно качественно. Дорожник был не против, по мнению наших собеседников, зайти на объект. Вдруг на аукцион заявилась столичная компания «РСК» Бориса Сакуна и, взяв подряд, передала его другой московской фирме «Инженер» (директор — Дамир Тимергалин).

Мэр Вадим Кстенин считается ставленником экс-губернатора Алексея Гордеева. Бизнесмен Борис Сакун, победитель аукциона, ранее тесно взаимодействовал с господином Гордеевым, занимаясь строительством платных участков в районах области. Скорее всего, желание бизнесмена выдвинуться на аукцион не было случайным?

Борис Сакун (на фото справа) тесно взаимодействовал с Алексеем Гордеевым

Неожиданно что-то пошло не так. Вероятно, подрядчику объект оказался не очень интересным, и он передал его знакомому партнеру. У субподрядчика возникли финансовые трудности, что привело к срыву предварительных договоренностей с мэром Вадимом Кстениным о сдаче объекта к 1 июня (официальная версия администрации города о переносе срока — карантин из-за коронавируса).

Есть два вариана развития дальнейших событий, говорят участники дорожного рынка, попросившие сохранить их анонимность. Первый — ждать, как генподрядчик и судподрядчик разрулят ситуацию. Второй — передать объект другой компании. Но здесь есть одна большая проблема — дорожные фирмы уже распределили нагрузку на этот год между собой, взяв на себя обязательства по убыточным проектам. Кабо Чобанян вряд ли захочет подписываться за мост на 9 Января, он нахватал субподрядов.

Так что остается одна надежда — Алексей Гордеев. Да, да, именно он. Если участие компании господина Сакуна в аукционе на реконструкцию виадука не было случайным, то ответственность на господине Гордееве, пусть и неформальная, тоже есть. Другой вопрос, захочет ли он что-то делать. Алексей Гордеев теперь работает в Госдуме, где хватает своих проблем.

 

Алла Серебрякова

Поделитесь в социальных сетях:


  • Аноним

    Работать нужно, а не панибратсво разводить. После такого обсера меру руки нужно на себя наложить или уйти в отставку! Весь город раком поставил!

  • Аноним

    Интересно: какие проблемы в Госдуме?

    • Аноним

      избавился Воронеж от гордеева ,да видно не совсем ,еще нахлебаемся от таких чинуш

Комментарии для сайта Cackle