Артём Сокольников лишил журналистов областного СМИ эксклюзивов о работе губернатора. Сотрудники унижаются, переписывая новости у других

Смысл в работе «РИА Воронеж» потерялся.

 

Сотрудники областного государственного издания «РИА Воронеж» недовольны поведением пресс-секретаря губернатора Артёма Сокольникова. По их мнению, господин Сокольников ведет себя странно. Он часто сбрасывает эксклюзивную информацию телеканалу «Вести Воронеж». Из-за этого журналисты «РИА Воронеж» теряют уникальные темы и встают в один ряд с другими воронежскими СМИ, узнавая новости о работе органов региональной власти из телеграм-канала пресс-секретаря главы региона. Сам Артём Сокольников не стесняется и может попрекать «РИА Воронеж» в отсутствии аудитории, которая есть у «Вестей Воронежа»: мол, когда по счетчику «ливинтернета» (популярный у определенной группы средств массовой информации сайт) будут такие же показатели, как у телеканала, тогда и получите эксклюзив.

Временами ситуация доходит до абсурда. Журналисты «РИА Воронеж» вынуждены несколько раз в неделю унижаться, переписывая новости у издания «Вести Воронежа», которому Артем Сокольников предоставил информацию. Иногда пресс-секретарь балует областное издание, предоставляя им эксклюзив на две-три минуты раньше, чем «Вестям», рассказали «Вкурсе» на условиях анонимности несколько источников, знакомых с ситуацией.

Поведение господина Сокольникова показывает, что чиновник неправильно понимает свою роль и задачи, работая в правительстве региона. Холдинг «РИА Воронеж» был создан при экс-губернаторе Алексее Гордееве для оперативного освещения позитивных событий и новостей, связанных с деятельностью органов власти. При бывшем руководителе управления по взаимодействию со СМИ и административной работе Оксане Соколовой областное издание блистало, первыми информируя общественность о важных событиях. Региональные средства массовой информации нередко ссылались на него.

Сейчас смысл работы агентства исчез, хотя каждый месяц оно «кушает» по разным подсчетам от 3 до 5 млн. рублей. Артем Сокольников лишил сотрудников «РИА Воронежа» эксклюзива. Прохладно к журналистам относятся и другие чиновники областного правительства, без того скупые на комментарии. Сотрудники областного издания вынуждены уговаривать слуг народа, чтобы вытянуть из них информацию.

— Если сотрудники «РИА Воронеж» узнают и пишут новости о деятельности губернатора, правительства области и районных администрациях так же, как другие, или позже, то зачем тратить на работу холдинга десятки миллионов рублей в год? — задается вопросом журналист популярного городского портала.

Артёма Сокольникова тоже можно понять. Он пришел на работу с устоявшимся кругом общения, которым активно пользуется. Помогать «РИА Воронеж» развиваться и становиться СМИ №1 по позитивной информационной повестке — извините. Этот груз чиновник на себя не взял. То, что на работу издания ежемесячно тратятся миллионы рублей из областной казны, пресс-секретаря губернатора не волнует. «Вести Воронеж» ждут очередной эксклюзив. Надо быстрее скидывать текст.

Впрочем, говорят источники нашего издания, чиновник держит журналистов агентства на поводке. Например, им запрещено в чатах и групповых мессенджерах обсуждать действия губернатора, сотрудников правительства или оперштаба по борьбе с коронавирусной инфекцией в негативном ключе или задавать лишние (уточняющие) вопросы.

Заявление губернатора Александра Гусева спустя три часа после публикации в телеграм-канале Артема Сокольникова на сайте областного издания не опубликовано. А зачем? «Вести Воронеж» уже напечатали

 

Валентина Шапошникова, Алла Серебрякова


Поделитесь в социальных сетях:


  • Аноним

    …в чатах и групповых мессенджерах обсуждать действия губернатора, сотрудников правительства или оперштаба по борьбе с коронавирусной инфекцией в негативном ключе…
    Может вот причина!?

Комментарии для сайта Cackle