Пресс-секретарь губернатора провалил информационную политику: вместо сильного лидера региона горожане наблюдают слабого и некомпетентного руководителя

Александр Гусев после окончания пандемии может сделать вывод о профессиональных качествах Артема Сокольникова и подобрать ему замену.

 

Пресс-секретарь воронежского губернатора Артем Сокольников в апреле вел неэффективную работу по освещению деятельности шефа Александра Гусева. Господин Сокольников ограничивался публикацией указов и коротких заявлений главы региона, связанных с выступлениями президента Владимира Путина. Губернатор во всем поддерживает главу государства и обещает, что поставленные задачи по спасению экономики будут реализованы в регионе.

В апреле, кроме «официальщины», Артем Сокольников сообщал СМИ о визитах Александра Гусева на ВАСО, площадку по строительству хирургического корпуса онкодиспансера и рабочих встречах о реконструкции стадиона «Факел» и выполнения инвестпрограммы на «Левобережных очистных сооружениях».

В это же время тысячи воронежцев из-за введенного карантина остались без работы и зарплаты, предприниматели — работы и новых заказов. Как будет их поддерживать Александр Гусев, помимо предложенных президентом мер, неизвестно. Депутаты областной Думы заявили, что готовы собраться на заседание в любой день, чтобы принять поправки в бюджет. В правительстве региона инициатив не выдвинули.

Большим скандалом, нанесшим огромный репутационный вред губернатору, обернулась его встреча с президентом. На ней Александр Гусев так растерялся, что предложил главе государства неактуальный проект по строительству новой инфекционной больницы и не смог правильно обосновать разумность трат на объект (2,5 млрд. рублей). Об этом рассказали федеральные СМИ.

Между тем другие губернаторы каждую неделю проводят пресс-конференции и рассказывают через СМИ жителям, что происходит в регионах. Яркие примеры — Калининградская и Новосибирская области. Антон Алиханов и Андрей Травников открыто публикуют статистику по текущей ситуации в субъектах и отвечают на вопросы горожан.

Сложно сказать, почему Артем Сокольников выбрал скучный и неэффективный способ информирования общественности о деятельности Александра Гусева. И, знаете, очень жаль. Воронежцам повезло с главой региона. Александр Гусев — умный и талантливый человек. Только его окружение формирует другой образ руководителя региона и дает повод для насмешек, публикуя в официальном телеграм-канале руки Александра Гусева, автографы и стихи. Артем Сокольников не смог общественности показать главу региона сильным лидером и не организовал эффективную обратную связь с народом и бизнесом.

 

Алла Серебрякова


Поделитесь в социальных сетях:


  • Аноним

    Сокольников показывает правду,молодец!!! Что губернатор у нас просто НИКАКОЙ,как та ворона в анекдоте…

  • Аноним

    Губернатор — никакой! Живет по принципу, как бы чего не вышло! Он панически боится публичных выступлений и неожиданных вопросов. Это ставит его в тупик, ориентироваться быстро он не умеет. Отсюда и команда, способная только кивать и не заострять неудобные темы. Каков поп, таков и приход!

  • Аноним

    Прочитала офигенную новость.Губернатор сказал, что салют к 9 мая будет в другое время и в другом месте.Это не шоу, это память в честь победителей в войне. А хочется спросить- память будет жить в чьих сердцах? Разве не в сердцах горожан и жителей области?Хочется напомнить строки : Это нужно не мёртвым, это нужно живым!

  • Аноним

    Гусеву важно что бы его Москва не ругала. Низкий рейтинг у населения, смехуечки окружения и непрофесионализм граничащий с делитантством на все это закрываются глаза.

    • Аноним

      совершенно правильно подмечено. Губер никакой ,это потому что бывший подобрал худшего из худших, Умный человек в области не нужен!!!

      • Аноним

        Нужен послушный

  • Аноним

    Команда состоит из любителей , ни одного профессионала, ни одного … отсюда результат. Грубейшие нарушения финансовой дисциплины , уже и ФХД перестало работать , понимая, что никто с них работу спросить не может

  • Аноним

    Нашли крайнего. Очень быстро! Губер сам посадил себя в лужу! Отставка поможет ему переосмыслить ситуацию.

    • Аноним

      Создаётся впечатление, что он ждёт не дождётся, когда уже его куда нибудь двинут

  • Аноним

    Да, уж оплошал, люди задыхаются не ясно что будет дальше, а глава стихи публикует

  • Аноним

    Умный, талантливый…
    Шеф формирует команду, ставит задачи, спрашивает результат…
    Вот и делайте вывод сами…

Комментарии для сайта Cackle