Команда мэра: опер и мужик с района будут контролировать воронежский бизнес

Градоначальник нашел замену Людмиле Бородиной, ушедшей год назад на повышение.

 

Мэр Воронежа Вадим Кстенин назначил на пост руководителя управления по развитию предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики Алексея Рыженина. Господин Рыженин приступил к работе в статусе и.о. до тех пор, пока депутаты городской Думы не согласуют его кандидатуру.

Алексею Рыженину 40 лет. С 2005 по 2016 год он работал в администрации Новохоперского района, где занимал разные должности: начальник отдела и заместитель руководителя. Впоследствии перешел на пост главы Грибановского района, откуда два месяца назад уволился по собственному желанию.

Мужик с района, как прозвали чиновника некоторые коллеги, будет контролировать работу пяти отделов, связанных с деятельностью городских рынков и ярмарок, размещением и сносом киосков и павильонов, промышленностью и торговлей. Кстати, в январе Алексей Рыженин засветился в скандале. Местные коммунисты отправили на него жалобу в прокуратуру и приемную губернатора в связи с некрасивой земельной историей. Через две недели чиновник уволился со службы.

Ранее на место главы управления планировалась правая рука вице-мэра Людмилы Бородиной Юлия Галкина. Мэр прислушался к просьбе вице-губернатора Сергея Соколова и помог в очередной раз друзьям знакомых.

У Вадима Кстенина за два года нахождения на посту так и не сформировалась своя команда. Она за редким исключением состоит из друзей и знакомых, которым надо помочь с работой. Профессиональные качества, видимо, не играют определяющую роль.

В апреле к обязанностям руководителя городского управления административно-технического контроля приступил бывший опер Геннадий Голиков. Господин Голиков двадцать лет работал в полиции, два года — в бизнесе и последний год — в Совете Федерации.

Вице-мэру Людмиле Бородиной, курирующей управления по развитию предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики и управления по административно-техническому контролю, теперь будет трудно работать. Впрочем, госпожа Бородина — умный чиновник, придумает, как работать в таком дурдоме.

 

Алла Серебрякова


Поделитесь в социальных сетях:


  • Аноним

    Да неумехи они в работе , в ЖКХ намутил , а так как рыльце было в пушку , именно такого , послушного и готового продолжать совершать махинации взяли на пост мэра . И тот начал свою работу с платных парковок, вытерев ноги о жителей города , а уж противозаконную застройку и говорить не приходиться — испортил город — красивый, интересный, уютный — как непотребную девку

  • Аноним

    Какая у мэра цель работы? От сюда назначения людей

  • Аноним

    Слышал что Кстенину не интересно стало работать. Поплыл за Гусевым по течению и без думно принимает решения

    • Аноним

      «без думно » — это как? без городской Думы что ли?

Комментарии для сайта Cackle