Усиление клановых разборок и ослабление фигуры губернатора привели к провальной встрече с президентом

Ситуацию в регионе штормит от нерешенных задач.

 

Воронежский губернатор Александр Гусев на этой неделе встретился с президентом Владимиром Путиным и стал героем негативных публикаций в федеральном СМИ и региональной прессе. Господин Гусев повел себя странно: попросил 2 млрд. рублей на строительство инфекционной больницы, пообещав реализовать проект в разгар пандемии коронавируса в течение трех лет, и не смог объяснить стоимость затрат.

— Сколько, по Вашему мнению, будет стоить всё строительство? — поинтересовался у воронежского губернатора президент.

Мы пока исходим из того, что одно место в таких учреждениях стоит примерно один миллион рублей. Поэтому 250 мест – примерная стоимость два с половиной миллиарда рублей, — ответил Александр Гусев.

250 мест на 1 млн. рублей — 250 млн. рублей, но никак не 2,5 млрд. рублей.

Такой провал — серьезный удар по имиджу Александра Гусева. К эпикфейлу привели усиление клановых разборок и ослабление фигуры губернатора.

Что происходит в регионе?Дорожные разборки, замена местных строительных подрядчиков на иногороднюю компанию, трудности с реализацией мусорной реформы (всплеск недовольства у всегда лояльного власти сельского электората), дефицит сильных и опытных управленцев, появление в правительстве области токсичных персон и развернувшаяся в соцсетях отталкивающая госпропаганда.

Результаты клановой борьбы не заставили себя ждать: Александр Гусев дистанцировался от решения сложных задач и в спокойном течении потерял, видимо, внимательность и интерес к работе.

 

Валентина Шапошникова, Алла Серебрякова


Поделитесь в социальных сетях:


  • Аноним

    Ну Гусев правильно подсчитал — 250 на строительство остальные на откаты.

  • Аноним

    Владимира Калинина в губернаторы !!! Гусева на пожизненный карантин.

    • Аноним

      Калинин это кто?

    • костя грачев

      Это наверно сам Калинин написал?Вы читали его предвыборную программу,так вот ЛОС за время его депутатства -задушило людей и природу ,точечная застройка вызывает транспортный коллапс по улице Новосибирской,на футбольном поле -на Песчановке строит другой депутат-Мандарин-это наверно по согласованию со спорт комитетом куда он входит,улицу Новикова вообще хотели снести по БЕсПРеДЕЛУ(частный сектор вдоль водохранилища) под застройку , Лес на Масловке отстаивали граждане тк он не вошел в Зеленый пояс-это прибрежная зона почему,Сибур травит каждый день-отправляя каучук на импорт получая сверх прибыль,Бассейн в Южном парке -ПЛАТНЫЙ,Авиационный парк платным стал -он сам оттуда вылез,Городские парковки отдал со своей шайкой,закладки наркотиков по району ,где он избирался и молодежь в земле роется-может потому что все платное…У меня есть знакомый ,который его видел в живую тк он в обслуге этих господ в Г думе работал и ему удалось спросить Почему ты людей КИНУЛ ,а что я могу сделать отвечает и пожимает плечами….За такой ответ ………Если не можешь и не знаешь ,как, то ЗАЧЕМ и обещать-ПОЗОР таким ДЕПУТАТАМ!!!!!!!НИЧЕГО из им предложенного в его программе не исполнено-стало только хуже.Водохранилище стало грязней раз десять ,Экологическая бомба,рыба болеет,природа умирает ,алчность,гордыня и сребролюбие затмило им глаза….

  • Аноним

    Гусев откружил себя к примеру : — культура артистка, ничего не смыслящая в организации работы управления, не влад5ющая плановыми цифрами и фактами , ЖКХ — Гончарова профукала всю работу и Гусев позволил вместе с органами ее ещё и повысить ‘ взять на ответственную должность в город . Парадокс . Кстенин с пеной у рта пытался бывшую свою защищать, а как иначе это оправдать и представить ? В архстройнадзоре— 33 летний юрист, в экспертизе — 44 летний стоматолог. Кто должен гусю цифру дать ? Артистка , юрист . Вот и результат . Обтекаем всей областью. Шанс один , перештраыовать на фигуру подобласть , чтобы хоть где то быть в лидерах

    • Аноним

      …В АПК — строитель-дорожник…и т.д. и т.п. И так везде,куда ни копни…Гусеву нужны везде специалисты по распилу бюджетов,он их и набирает…Причём,успешно набирает.

  • http://vk.com/id181447000 Константин Гладков

    Новый Тулеев!

  • Аноним

    это — ужас !в заголовке явная ошибка , но просят сказать слово доброе о содержании !? Встречи !!!! а может :в с т р е ч е !!!- позор !

    • Аноним

      А у Вас, мадам, слишком вольное обращение со знаками препинания. Да и орфограмму №1 никто не отменял.

    • костя грачев

      Мы не на диктанте,умничать не надо,новое поколение вообще с такими управленцами не то что писать -мысль не сформируют!

  • Аноним

    Гусев сильный управленец но не очень понимающий и разбирающийся. Помощников толковых нет, подсказать некому.

    • Аноним

      Как можно быть «сильным управленцем», если не понимать и не разбираться в том, чем управляешь?

      • Аноним

        Он и а городе таким был. Удобный нужным.

    • https://ok.ru/profile/529720395117 Нина Ляшенко (Лаврищева)

      Сильный управленец не может быть не очень понимающим и не очень разбирающимся. Вы что то не то сморозили. Здесь уже или, или. Или ты дурак,или ты сильный управленец.

    • https://ok.ru/profile/529720395117 Нина Ляшенко (Лаврищева)

      Этот сильный управленец даже в математике не силен. 250 на 1000000 у него получается 2,5 млд. Было очень стыдно за Гусева,позорище!

      • костя грачев

        Вы знаете,он просто сразу обозначил, ЧЕСТНО,сколько на откаты.Зато мы теперь знаем куда 90 % процентов наших денег уходит.

      • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/689980631143838/ Иван Петров

        250 млн. — строительство, 2 млрд. 250 млн. — откаты. Народу жаждущего очень много.

  • гость

    По человечески Гусева жалко, но справедливости ради, ну не своё место он занимает. Когда Гордеев ушёл в Москву, конечно кроме Гусева «погреть» место для будущего губера никто не мог,. Макина допускать нельзя было, 90-е года вроде ушли в историю, Шабалатов только стал на должность, хотя не факт, что он бы не справился, в целом хороший и толковый чиновник, во всяком случае хотя бы мнение своё имеет. Как у незабываемого Черномырдина: » Хотели как лучше, а получилось как всегда». Думаю, что скоро нас будут ожидать новости в отношении губернатора.

    • Аноним

      Гусева жалко кого жалеете

    • Аноним

      Мы с ним на СК работали с 90х еще его ни единому слову верить нельзя за каучука думали посадят да нет откупился

      • Аноним

        …и переобуваться в воздухе-большой мастак…

Комментарии для сайта Cackle