Дилемма воронежского «Газпрома»: предложение об освобождении ветеранов войны от оплаты услуг все еще не рассмотрено

Заседание перенесено на поздний срок.

 

Предложенная представителями миноритарных инвесторов компании «Газпром газораспределение Воронеж» инициатива о пожизненном освобождении ветеранов Великой Отечественной войны от оплаты услуг компании до сих пор не рассмотрено. По просьбе других миноритариев заседание, намеченное на 20 марта, было отменено.

«С сожалением вынуждены констатировать оторванность от реальности наших петербургских коллег в расстановке корпоративных приоритетов и соблюдении ценностей, декларируемых «Газпромом». В последнее время мы неоднократно получали письма от ветеранов с призывами поддержки в непростой экономической ситуации, усугубленной пандемией коронавируса, — говорит независимый член Совета директоров Александр Гребнев. — Тем не менее, рассчитываем на благоразумие членов Совета во время повторного голосования, которое независимые директора потребовали назначить на 9 апреля».

Напомним, проект решения Совета директоров предписывает генеральному директору Константину Зубареву подготовить список домохозяйств, в которых проживают ветераны, а также провести анализ выпадающих доходов за текущий год. Источником финансирования бессрочной благотворительной акции, по согласованию с инвесторами, выступят дополнительные доходы от увеличения процентных ставок предоставляемых компанией займов сторонним организациям, а также средства резервного и иных фондов.

Инициатива независимых директоров воронежского облгаза была разработана во исполнение президентского указа о подготовке мер по улучшению социально-экономического положения ветеранов ВОВ к 75-летию Великой Победы.

В то же время «петербургская группа» совета директоров воронежского облгаза провела заседание, на котором приняла очередные решения о корпоративных закупках. Оно состоялось 31 марта и было посвящено утверждению новой редакции Положения о закупках товаров, работ и услуг. Как сообщают независимые директора Александр Клименко и Александр Гребнев, их требование о переносе собрания на позднюю дату из-за объявленной указом Президента России «нерабочей недели» было проигнорировано.

Теперь они требуют отмены решения и проведения антикоррупционной экспертизы документа, принятого пятью членами Совета, которые представляют мажоритарного собственника из группы «Газпром» и находятся в Санкт-Петербурге. Официальное письмо с уведомлением уже направлено исполнительному органу Общества и председателю Совета директоров.

 

Александр Морозов,

фото www.pixabay.com


Поделитесь в социальных сетях: