Воронежское правительство обязало бизнесменов, у которых напряг с деньгами, раскошелиться на маски

В других областях на покупку защитных средств выделяются средства из бюджета. 

 

Воронежские власти обязали бизнесменов купить маски для своих сотрудников. Об этом 6 апреля сообщается на сайте областного правительства.

— Озвучивая свое решение, Александр Гусев особо подчеркнул, что на рабочих местах должны быть соблюдены все необходимые меры безопасности. Речь идет в том числе об обязательном обеспечении сотрудников санитарно-гигиеническими масками. По информации департамента предпринимательства и торговли области, 3 апреля поставщик медицинских изделий «Дельрус» доставил в Воронежскую область 434 тысяч масок (не медицинских, а санитарно-гигиенических), которые будут выкупаться предприятиями и организациями исходя из ранее направленных ими заявок по потребностям. Это промышленные предприятия, организации торговли, транспортные предприятия, пекарни и производители товаров первой необходимости, индивидуальные предприниматели, — отметили в правительстве области.

В список организаций, чьи владельцы должны раскошелиться на маски, попали те, у кого в марте и начале апреля из-за карантина резко просела выручка. Это транспортные компании, пекарни и предприниматели. Правительство региона вместо того, чтобы снизить на них финансовую нагрузку, наоборот, пошло по самому простому пути: выкатило поставщика, кому нужно срочно переводить деньги. В других регионах, для сравнения, маски и антисептики покупают за счет средств областного, городского бюджета, благотворительного или резервного фонда.

Воронежское правительство неверно оценивает сложившуюся в бизнесе ситуацию. Откуда, к примеру, у транспортных компаний лишние деньги, если пассажиропоток, по данным мэрии, упал в пять раз?

 

Алла Серебрякова


Поделитесь в социальных сетях: