Найчук уехал, Черваков в поиске. Александр Гусев жёстко обошёлся с креатурами своих заместителей

На улице — кризис, но это не мешает главе региона увольнять людей.

 

Вице-губернаторы Сергей Соколов и Виталий Шабалатов не помогли близким им людям остаться на работе в органах власти. Их авторитет разбился о принципиальную позицию губернатора Александра Гусева. Господин Гусев повел себя как человек, которому чужды компромиссы с подчиненными.

В конце марта заместитель руководителя областного управления региональной политики Андрей Черваков уволился с работы. Его уход стал для представителей прессы, с кем чиновник поддерживал давние рабочие отношения, неожиданностью. Только в феврале господин Черваков сопровождал губернатора Александра Гусева в Дом журналистов на онлайн конференцию в соцсети «Вконтакте». И вдруг — чемодан, дверь, свобода. Андрей Черваков проработал в управлении региональной политики десять лет. В 2013 году он делал предвыборные газеты господину Гусеву, помогая ему избираться в мэры Воронежа, в 2018 — занимался информационным сопровождением выборов главы региона.

Что стало причиной увольнения, Андрей Черваков не раскрывает. Источники нашего издания в региональной власти говорят, что губернатор решил взять на его место другого кандидата.

Жесткая пощёчина. На дворе — кризис, не самое лучшее время для поиска нового места. Хохма: Александр Гусев публично просит работодателей не увольнять людей, сохранять рабочие места, а сам поступает наоборот. Андрей Черваков считается креатурой вице-губернатора Сергея Соколова. Господин Соколов не смог отстоять своего человека.

В марте свой пост покинул Михаил Найчук. Он проработал заместителем главы администрации Семилукского района семь месяцев, до этого четыре месяца трудился заместителем мэра Семилук. Господин Найчук считается креатурой вице-губернатора Виталия Шабалатова. По информации издания «Семилукский Вестник», Михаил Найчук пришел в администрацию, чтобы после увольнения Геннадия Швыркова (в феврале у него закончился срок полномочий) возглавить район. Однако губернатор поддержал участие господина Швыркова в конкурсе на пост главы. Смысла дальше находиться в Семилукском районе не было — должность зама для Михаила Найчука мала (у него большой опыт руководящей работы в Департаменте ЖКХ и энергетики области и областном учреждении «Территориальное дорожное агентство).

Господин Найчук, по информации «Вкурсе», уехал работать в другой регион России. Виталий Шабалатов потерпел аппаратное поражение.

Губернатор Александр Гусев не прислушался к мнению подчиненных, ориентируясь на собственное мнение.

 

Подготовила Алла Серебрякова,

фото правительства Воронежской области и из паблика «Администрация Семилукского района«


Поделитесь в социальных сетях:


  • Аноним

    В Семилуках Коноплин рвется к власти и по-сути управляет районом. Он и выжил Найчука.

  • Аноним

    Семилуки это отсталый район. Чисто более-менее. Но очень отстало все, старое

  • Аноним

    Cмех смехом но Семилуки надо спасать. Еще вчера, завтра будет поздно

  • Аноним

    А что же мэр Воронежа не помог другу Мише? Очень странно…

  • Аноним

    Швыркова надо менять, так как нет рывка в развитии района. 15 минут от Северного и грустно что все там плохо

Комментарии для сайта Cackle