Роман Жогов идет в городскую Думу на смену Владимиру Ходыреву

Пост спикера городского парламента позволит господину Жогову замкнуть на себе процессы принятия решений многих городских вопросов. 

 

Депутат Воронежской областной Думы Роман Жогов («Единая Россия») может выдвинуться на выборы в городской парламент. Об этом написал в своем телеграм-канале политолог Дмитрий Нечаев. Если единоросса изберут в городской парламент, его новая работа снизит градус напряжения среди тех политиков, кто негативно настроен к тандему спикер облДумы Владимир Нетесов-Роман Жогов.

Опрошенные собеседники «Вкурсе» в региональной и городской Думе предположили, что в новом составе горпарламента Роман Жогов может занять пост председателя, заменив 62-летнего Владимира Ходырева.

— На меньшую должность идти ему смысла нет, — сказал городской парламентарий, попросив сохранить анонимность.

Потенциал и талант Романа Жогова соответствует должности председателя городской Думы, считает источник «Вкурсе» в областном парламенте.

— Жогов отлично разбирается в вопросах местного самоуправления, раньше он входил в профильный комитет. Мандат депутата городской Думы нужен ему, чтобы, я думаю, стать спикером, — предположил наш собеседник. — Его кандидатура будет выгодна мэру Вадиму Кстенину, у которого хорошие отношения с Владимиром Нетесовым.

По словам нашего источника, Роман Жогов в новом статусе станет заметным игроком в местной политике, замкнув на себе процессы принятия решений городских вопросов.

 

 

Валентина Шапошникова, Алла Серебрякова


Поделитесь в социальных сетях: