Борьба за сохранение бизнеса на фоне пандемии коронавируса откроет областному чиновнику путь в мэры Воронежа

Сергей Корчевников стал главным человеком по спасению бизнеса и получил шанс продолжить карьерный путь на новой руководящей работе. 

 

Глава Департамента развития предпринимательства и торговли Сергей Корчевников перехватил информационную повестку у коллег и заявил о больших финансовых потерях бизнеса из-за введенного карантина. Об этом господин Корчевников рассказал на виртуальной встрече с журналистами. По его словам, областной бюджет не получил 10 млрд. рублей налогов, которые должны выплатить предприниматели и бизнесмены.

— Уже сейчас мы видим просадку по определенным направлениям, в том числе по туристической отрасли не менее 80%. Такие печальные цифры, но коллективные места размещения у нас не закрыты, в числе постояльцев есть и иностранные граждане, которые остались в нашем регионе в этой ситуации, их жизнедеятельность будет обеспечиваться. Новые бронирования сейчас не осуществляются, — процитировало слова Сергея Корчевникова агентство «Абирег».

Перед чиновником возникли непростые задачи по координации представителей бизнеса и органов власти — отрабатывается взаимодействие вязь с правоохранительными органами, налоговиками и различными Департаментами, чтобы предприниматели не опустились на дно и не разорились. Решения проблем помогут господину Корчевникову показать себя эффективным менеджером и в будущем стать реальным кандидатом на пост мэра Воронежа.

У Сергея Корчевникова, напоминают собеседники «Вкурсе» в региональной власти, уже есть хороший бэкграунд. Он боролся с наркоторговцами в региональном управлении ФСКН, сносил незаконные киоски в Воронеже, навел порядок в Ленинском районе, где коммунальщики, наконец, начали убирать с улиц снег, а летом — поливать улицы, чтобы не было пыли. Идейный, отказался от взятки в 500 тысяч рублей, которую ему предлагал владелец нескольких павильонов, чтобы власти исключили НТО из списка на демонтаж.

Сейчас у господина Корчевникова «карты» в руках: покажет результат, получит одобрение губернатора, а дальше путь в мэры Воронежа, когда Вадим Кстенин решит заняться другой работой (срок полномочий заканчивается в апреле 2023 года), открыт: выдвигайся и побеждай.

 

Алла Серебрякова

 


Поделитесь в социальных сетях:


  • Аноним

    А что Корчевников сделает, если губер деньги не дал. Всех разогнал и точка

  • Аноним

    Хороший человек. Не жадный и более менее честный

Комментарии для сайта Cackle