Алексей Чернов устроит дебаты за место в парламенте на округе Евгения Хамина

От какого округа пойдет в парламент Евгений Хамин о пойдет ли, пока неизвестно.

 

Главный врач санатория имени Дзержинского Алексей Чернов выдвинулся на праймериз «Единой России» по одномандатному областному округу №5. От него в настоящее время в парламент избран бизнесмен Евгений Хамин. Господа Чернов и Хамин являются действующими депутатами областной Думы. Срок их полномочий заканчивается в сентябре 2020 года и, чтобы продолжить работу парламентариев, им нужно сначала пройти праймериз, а затем — побороться на мандат на выборах.

Алексей Чернов, как ранее писало «Вкурсе», уже сделал первый шаг и направил документы в региональное отделение «Единой России», чтобы принять участие в процедуре предварительного голосования. Он заявился на праймериз на избирательном округе №5 (включает в себя часть Юго-Западного района, Шилово, Малышево, Тенистый). От него в областной парламент в 2015 году был избран Евгений Хамин. А господин Чернов прошел в областную Думу от территориальной группы №5. Алексей Чернов решил в этот раз попробовать пройти в парламент от одномандатного избирательного округа и не рисковать с тергруппой. Эксперты оценивают шансы ее представителей получить мандат депутата как 50 на 50.

Евгений Хамин пока на праймериз не заявился. Возможно, что он выдвинется от территориальной группы №5 или другого одномандатного избирательного округа (например, расположенном в Центральном районе Воронежа, где структуры бизнесмена строят жилые комплексы). Впрочем, господин Хамин оставляет за собой право пойти на праймериз от одномандатного округа №5 и столкнутся в яркой борьбе за право баллотироваться в парламент с Алексеем Черновым.

Заявки на участие в процедуре предварительного голосования «Единая Россия» принимает до 31 мая. В июне состоятся дебаты и выступления кандидатов, 13 сентября — день выборов.

На праймериз кандидаты общаются с выборщиками и отвечают на их вопросы. Затем участники встреч будут голосовать за понравившихся спикеров. На финальной конференции партии по итогам еще одного голосования (в июне 2020 года) определятся те, кого «Единая Россия» выдвинет в парламент.

 

Алла Серебрякова


Поделитесь в социальных сетях: