Сергей Корчевников предвидел протест

Чиновник был против, но ситуацию изменить не смог.

 

Глава Департамента предпринимательства и торговли Воронежской области Сергей Корчевников, занимая три года назад пост главы Ленинского района, критиковал возведение в сквере имени Ворошилова спортивных объектов. Против их появления в середине марта выступили жители пяти «сталинок» на улице Депутатская. Они собрались на акцию протеста, проведенную при поддержке партии КПРФ. Воронежцы потребовали от властей установить в сквере дополнительные лавочки и фонари. Горожане боятся, что если на территории появятся спортивные объекты, то они лишатся тишины и спокойствия.

Фото Павла Корчагина

– Странно выглядит концепция благоустройства сквера «Ворошилова» (его анонсировала компания «Энергия» в 2017 году, стоимость затрат — 10 млн. рублей — авт.). Смысл размещать в Ворошиловском сквере спортивные элементы, если напротив будет реконструированный спорткомплекс? Жильцы «Пяти звезд» чаще отдыхают с детьми в парке имени Дурова: никто не будет переходить проезжую часть, чтобы погулять в сквере «Ворошилова». Парк имени Дурова больше по территории и может вместить элементы для разных групп детей и взрослых. Смысл было вкладывать больше 10 млн рублей в то, что и сейчас в нормальном состоянии? Количество зеленых насаждений соответствует нормативам, санитарной вырубкой у нас занимается управление экологии. Думаю, надо было сделать упор на парк имени Дурова, — заявлял агентству «РИА Воронеж» господин Корчевников.

Иллюстрация с сайта архитектурного бюро «А. Лен»

Что же все-таки появится в сквере, ни жители, ни администрация города, судя по всему, сейчас не знают.

— Прорабатывается вопрос комплексного благоустройства сквера. Оно может быть выполнено в рамках муниципально-частного партнерства. По скверу Ворошилова уже проработана концепция, но она еще не одобрена и не утверждена, — отмечали в середине марта в администрации Воронежа.

 

Валентина Шапошникова


Поделитесь в социальных сетях: