Точечную застройку оживят на Фридриха Энгельса. Имя застройщика держат в секрете

Не всем жителям построенных домов планы бизнесменов понравятся. 

 

В Воронеже археологи перед началом строительных работ завершили обследование земельного участка на улице Фридриха Энгельса, 89. Они нашли семь фрагментов керамики, изготовленной на гончарном круге. Посуда была сделана в конце 18-начале 20 века. Археологи одобрили строительство многоэтажки, но только под пристальным контролем коллег, говорится в опубликованных на сайте областного управления по охране объектов культурного наследия документах. Теперь застройщик может получить разрешение на строительство и приступить к работам.

Исследование участка было проведено в марте 2020 года. Его площадь — 1902 кв. метров. На территории, по данным археологов, планируется реконструкция незавершенного объекта многоквартирного среднеэтажного дома и благоустройство. Название компании, положившей глаз на землю, не разглашается.

В середине 2000-х годов строительство дома на Фридриха Энгельса, 89 начинала компания «ООО фирма «Демиург». Она обанкротилась и не довела работы до конца. Недострой простаивает около десяти лет.

Участок ограничен с запада ул. Фридриха Энгельса, с севера — участками по ул. Фридриха Энгельса, 87, ул. Куцыгина, 21, с востока — участком по ул. Пушкинской, 42, с юга — участками по ул. Фридриха Энгельса, 91 и ул. Красноармейской, 60.

Типичная точечная застройка, против которой в свое время выступа глава региона Александр Гусев, вероятно, не вызовет всеобщего одобрения у жителей соседних с площадкой домов. Расстояние между ними не такое большое.

 

Алла Серебрякова,

фото научно-производственный центр «Черноземье», Яндекс.Карты

 

Еще читать:

Антон Евсеев закончил с экспертизой


Поделитесь в социальных сетях: