«Не должно оказаться так, что люди не получат заработную плату за неделю, когда они не работали»

Глава региона потребовал от подчиненных вопрос невыплаты зарплаты воронежцам взять под жесточайший контроль.

 

Воронежский губернатор Александр Гусев потребовал от руководителей предприятий выплатить сотрудникам зарплату, если они на этой неделе не будут работать. В России дни с 28 марта по 5 апреля объявлены выходными. Об этом сообщается на сайте правительства региона. 

— Еще раз обращаю на это внимание, потому что сейчас наступит период выплаты авансовых платежей на предприятиях. Не должно оказаться так, что люди не получат заработную плату за неделю, когда они не работали. Прошу взять это под жесточайший контроль. И в принципе все, что сейчас связано с выплатой заработной платы, & это особая тема. Не должно быть причин у руководителя предприятия, по которым он не может выплачивать заработную плату, — сказал Александр Гусев.

О каких предприятиях идет речь, господин Гусев не уточнил. Скорее всего, имеются в виду крупные организации. Не очень понятно, как предприниматели после закрытия кафе, кофеен, ресторанов и магазинов в торговых центрах смогут найти деньги на выплату зарплаты сотрудникам.

Впрочем, в Воронеже десятки тысяч человек работают в «Пятерочках» и «Магнитах», а не концерне «Созвездие» или на «Электросигнале». Некоторые воронежцы любят ностальгировать и вспоминать, как в советские времена молодежь работала на заводах, получала квартиры и путевки на море, а сейчас, мол, все в торговле, сидят за кассами.

Оказывается, не так уж это и плохо. Сотрудники «Пятерочек» и «Магнита» в условиях борьбы властей с коронавирусом работают в усиленном режиме (посетители активно раскупают продукты питания и бытовую химию). Тем, кто трудится в супермаркетах, зарплату наверняка выплатят вовремя.

 

Валентина Шапошникова,

фото правительства Воронежской области


Поделитесь в социальных сетях:


  • Аноним

    Позорник. Почему почтальоны ходят без масок и переносят вирус? Или начальник почты воровать только может? Почему управление статистики не на карантине? Они что не заменимые? Разносчики вируса.

Комментарии для сайта Cackle