В Воронеж приехали туристы из Таиланда. Их отправили домой, в других регионах — на двухнедельный карантин в санаторий

В Воронежской области санаторий, вопреки указу губернатор, принимает бронь от гостей.

 

Воронежские власти приняли решение не отправлять на карантин в отдельное помещение всех прибывших из Таиланда туристов. 139 жителей региона поехали домой на самоизоляцию.

— Сегодня в Воронеже приземлился борт из Таиланда с 207 пассажирами (из Воронежской области — 139 человек — авт.). Температуры нет ни у кого, это значит, что все прибывшие отправляются домой на обязательную самоизоляцию. За ними регулярно будут наблюдать. Всех их доставят домой спецтранспортом, — написал в телеграм-канале пресс-секретарь губернатора Артем Сокольников.

Между тем 27 марта аналогичный самолет из Таиланда с туристами приехал в Южно-Сахалинск. Региональные власти отправили их не по домам, а на карантин… в местный санаторий. Врачи взяли тесты на короновирус и обязали путешественников находиться в номерах в течение двух недель. В санатории «Синегорские минеральные воды» введен режим чрезвычайной ситуации.

В Воронеже чиновники не такие осмотрительные. Туристы вернулись домой, где формально должны находиться на самоизоляции. Сотрудники полиции не установили круглосуточное дежурство за горожанами, побывавшими в Таиланде. Нельзя исключать, что кто-то из них пойдет в магазин за едой, на прогулку с собакой или отправится выносить мусор. Если у воронежцев признаки коронавируса обнаружатся через день, два или три, они несанкционированными выходами подвергнут опасности окружающих.

Дополнительная нагрузка ляжет на сотрудников районных поликлиник. Им придется каждый день рисковать своей жизнью, общаясь с теми, кто находится на домашнем карантине, и, возможно, является носителем коронавируса.

Санаторий имени Дзержинского, несмотря на указ губернатора, принимает бронирование номеров в апреле. Туристов из Таиланда в санатории нельзя отправлять, а посетителей за деньги — можно.

Местечковый интерес хапануть деньжат на фоне паники из-за коронавируса оказался важнее безопасности сотен, если не тысяч горожан.

В Таиланде зафиксированы 143 новых случаев заражения, общее количество заболевших с начала эпидемии составляет 1 388 человек.

 

Алла Серебрякова

 

Еще читать:

Публикуем губернаторский указ, который запрещает воронежцам выходить без надобности из дома.


Поделитесь в социальных сетях:


  • Аноним

    Они тут же помчались по магазинам закупаться и шататься по городу. Никакого контроля нет

  • Аноним

    Непонятно сколько их? То пишут, что 90, то что все 207 высадились в Воронеже

  • Аноним

    Почему Гусев идёт на поводу у жадных депутатов и чинуш? Он губер или и о ?

  • Аноним

    Вообще это ни в кааие ворота…Сегодня с балкона наблюдала одну такую прибывшую, шла она в черном пуховике (?), давно видать улетела, катила чемодан, без всякой маски, вот и думай теперь, как в магазин свой теперь ходить, наверняка этой даме на работе надо отметиться, в магазин за покупками сходить, все, покой потерян…

  • Аноним

    90 человек — это человек 40 участковых. Разве стоят столько усилий вместо того что бы поместить на карантин

    • Аноним

      а вы чего то другого ожидали?

  • Аноним

    Каша в голове и жажда наживы (((((((( Будем сами себя беречь. Как кто увидит где из тая турист гуляет надо сразу, вызывать 02.

  • Аноним

    Русский человек без ответственный и на все плюющий. Надо было сажать в карантин раз поехали в Тайланд

Комментарии для сайта Cackle