Александр Гулягин приехал к людям

Прокурор Воронежской области Александр Гулягин поручил подчиненным провести проверку по факту проживания жителей Семилук в аварийных домах на улице Ленина. Прокурору района поставлена задача принять меры реагирования по защите прав людей, сообщили в ведомстве 25 марта.

 

Прокурор области Александр Гулягин выехал в Семилуки, где встретился с жителями трех аварийных домов на улице Ленина. Семилукцы давно мечтают переехать из них в новые квартиры.

— Руководитель областного надзорного ведомства осмотрел общедомовое имущество, а также квартиры некоторых жителей вышеуказанных домов. Зафиксированы обращения граждан о неудовлетворительном состоянии несущих конструкций дома, систем инженерных коммуникаций, вентиляции и дымоудаления, — говорится в сообщении правоохранительного ведомства.

На встрече Александра Гулягина с семилукцами присутствовал глава района Геннадий Швырков. Господа договорились, какие нужно рассмотреть вопросы, чтобы помочь людям выбраться из развалюх.

В декабре 2019 года активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области призвали власти поскорее расселить жителей домов на Ленина. Снос зданий планировался в 2010-х годах, но был перенесен на 2025 год.

— Изначально администрация Семилуков обещала расселить аварийный дом №3 до 2019 года. Затем расселение перенесли на 2022 год. Теперь обещают решить вопрос не ранее 2025 года. То есть почти сорок семей еще пять лет вынуждают терпеть невыносимые условия. К слову, большая часть жильцов являются пенсионерами, у которых уже нет ни сил, ни средств на борьбу с последствиями разрушения здания. По ночам люди вздрагивают от каждого шороха, бояться подниматься по дырявым лестницам, — отмечали активисты Общероссийского народного фронта.

 

Подготовила Алла Серебрякова,

фото прокуратура Воронежской области


Поделитесь в социальных сетях: