Алексей Антиликаторов, заподозренный во взятке, все-таки уволился с поста

Чиновник, отмотав наказание, сможет вернуться в органы власти.

 

Как стало известно изданию «Вкурсе», арестованный за получение взятки глава областного учреждения «Агентство по инновациям и развитию» Алексей Антиликаторов сложил полномочия. Информация о структурных изменениях в организации появилась на сайте «АИР» вечером 25 марта. Заместитель господина Антиликаторова Сергей Курило продолжает оставаться на посту.

Напомним, что правоохранительные органы возбудили уголовное дело против главы «Агентства по инновациям и развитию» 19 марта 2020 года. Алексей Антиликаторов на суде, который окружили беспрецендентами мерами секретности, удалив из издания представителей прессы, признался, что в 2018 году взял у предпринимателя Шамиля Битокова 750 тысяч рублей, чтобы принять решение в его пользу. Остальные 750 тысяч рублей посредник Сергей Курило ему не отдал.

24 марта наше издание выпустило статью, обратив внимание читателей, что Алексей Антиликаторов руководит областным учреждением четвертый день из-под домашнего ареста. Губернатор Александр Гусев отказался увольнять его с формулировкой в связи с утратой доверия. Это поможет господину Антиликаторову в будущем вернуться на государственную или муниципальную службу, отмотав cвое наказание за неравнодушное отношение к чужим деньгам.

 

Алла Серебрякова


Поделитесь в социальных сетях: