Александр Гусев распустил подчиненных. Первый зам, несмотря на заявления Роспотребнадзора, уехал за границу

Чиновник сначала отдохнул за рубежом, а теперь отсиживается дома.

 

Первый вице-губернатор Виталий Шабалатов отправился отдыхать за рубеж, несмотря на рекомендации Роспотребнадзора отказаться от заграничных поездок. Господин Шабалатов, вернувшись домой, отправился на самоизоляцию. Теперь чиновник будет две недели «отдыхать» дома.

Глава Роспотребнадзора России Анна Попова в конце февраля призвала жителей страны отказаться от любых поездок за рубеж. Об этом госпожа Попова рассказала журналистам.

— Сегодня то время, когда не стоит выезжать из Российской Федерации. Более 40 стран, на сегодняшнее утро это было 46, заявили о том, что у них на территории диагносцировано такое заболевание, как инфекция, вызванная новым коронавирусом. Поэтому нужно оставаться в России, — говорила прессе Анна Попова.

Несмотря на рекомендации главы Роспотребнадзора, воронежский вице-губернатор Виталий Шабалатов отправился в отпуск за границу (по сообщениям местных СМИ, в Африку). Чиновник, вернувшись на днях домой, отправился на самоизоляцию. По правилам, Виталию Шабалатову нужно оформить больничный и две недели сидеть на карантине.

— Вам всем запрещено выезжать куда-либо за границу, если на это нет гуманитарной необходимости. Запрещено от слова «совсем», — говорил ранее подчиненных глава Калининградской области Антон Алиханов.

Воронежский губернатор Александр Гусев таких заявлений не делал. Господин Гусев, видимо, распустил подчиненных, раз они могут «забивать» на рекомендации Роспотребнадзора и кататься по другим странам.

 

Валентина Шапошникова, Алла Серебрякова,

фото правительства Воронежской области


Поделитесь в социальных сетях: