Взяточника не пожалел, а на защиту ополчился. Районная чиновница попрощалась с работой

Следственный комитет проверит ее действия.

 

Руководитель управления социальной защиты населения Воробьевского района Анна Мирошниченко уволена с поста. Поводом для сложения полномочий стал скандал с оформлением детских путевок в Ялту.

— Сотрудники местного управления соцзащиты подумали, что могут отправить своих детей на отдых по льготным путевкам вне очереди. В то время как действительно нуждающиеся в этом ребята ждут такие путевки годами. Я не позволю никому, тем более в непростой период, наживаться на чужих проблемах, — написал в телеграм-канале пресс-секретарь губернатора Артем Сокольников.

Напомним, что сотрудники управления соцзащиты Воробьевского района оформили четыре из девяти путевок на летний отдых в Ялте на своих детей. Прокуратура считает, что ребятам предоставили возможность отдохнуть на море вне очереди. Родители мальчиков и девочек не отказывались от путевок, как утверждали чиновники.

Региональное управление Следственного комитета объявило о проведении процессуальной проверки по факту случившегося.

Между тем признавшегося во взятки главу областного учреждения «Агентство по инновациям и развитию» Алексея Антиликаторова губернатор не стал увольнять в связи с утратой доверия. Чиновник продолжает руководить организацией из дома, где находится под арестом до 17 мая.

 

Валентина Шапошникова


Поделитесь в социальных сетях: