Вадим Ишутин после ареста Алексея Антиликаторова может попасть на деньги

Бизнесмену, возможно, придется закупить специальные мусоровозы для вывоза раздельного сбора мусора.

 

После задержания и домашнего ареста руководителя областного учреждения «Агентство по инновациям и развитию» Алексея Антиликаторова у бизнесмена Вадима Ишутина могут начаться проблемы. Господин Антиликаторов занимался реализацией проекта по раздельному сбору в нескольких районах Воронежа. Для этого должны быть установлены контейнеры для сбора пластика, «сухих» и «мокрых» отходов. Алексей Антиликаторов последние месяцы исследовал «контейнерную инфраструктуру» Воронежа и райцентром, чтобы определить места установки мусорных баков. Бюджет области готов выделить на проект 500 млн. рублей.

Во время обсуждения реализации проекта чиновник то ли умышленно, то ли нет не поднимал тему вывоза собранных отходов. Эксперты говорят, что если региональные операторы (ответственные за вывоз мусора на территории Воронежа и районов области) будут вывозить собранные пластик и бумагу на переработку, то смысл в раздельном сборе отходов есть. Если содержание контейнеров отправится на полигон, ни о каком раздельном сборе речи идти не может. Алексей Антиликаторов, судя по его публичным выступлениям, был озабочен вопросом установки контейнеров, а не вывозом мусора.

Сменщик чиновника на посту главы областного учреждения (полномочия по временному кураторству перешли к главе Департамента ЖКХ и энергетики области Максиму Зацепину), вероятно, потребует от регоператора (считается, что его контролирует бизнесмен Вадим Ишутин) закупить специальную технику для вывоза «сухих», «мокрых» отходов и пластика. Это было бы логично, раз появятся баки для раздельного сбора мусора. Сейчас таких машин у регоператора, согласно данным его сайта, нет. Стоимость одного спецавтомобиля варьируется от 3 до 5 млн. рублей. Десять машин обойдется регоператору в 30-50 млн. рублей.

 

Валентина Шапошникова


Поделитесь в социальных сетях: