Мэрский трон Воронежа: список неожиданных отказников В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Мэрский трон Воронежа: список неожиданных отказников

 

Воронеж замер в ожидании. До окончания приема заявок на пост мэра города осталось меньше трех недель, но пока ни один кандидат не заявил о своем участии. Это заставляет нас задуматься: кто из влиятельных фигур города мог бы, но не станет претендовать на этот пост? Анализируя список 100 самых влиятельных персон Воронежа, мы выделили ряд потенциальных, но маловероятных кандидатов.

Бывшие у руля

Вадим Кстенин, покинувший пост мэра 29 июня, вряд ли вернется в эту гонку. Его недавняя отставка говорит сама за себя — господин Кстенин решил сменить вектор своей карьеры. Владимир Ходырев, председатель Воронежской городской думы, также вряд ли рискнет сменить свое кресло на мэрское. Его нынешняя позиция позволяет влиять на городскую политику без груза каждодневной административной работы и ответственности за все проблемы города.

Федералы не спешат в муниципалитет

Сергей Лукин, член Совета Федерации, несомненно, обладает необходимыми компетенциями для управления городом. Однако федеральный уровень работы открывает перед ним более широкие перспективы. Схожая ситуация и у Аркадия Пономарева, депутата Государственной думы. Господин Пономарев — успешный бизнесмен, основатель крупной молочной компании. Совмещать управление бизнес-империей с руководством городом — задача не из легких.

Бизнес vs Политика: сложный выбор

Александр Соловьев, владелец сети клиник «Олимп здоровья», мог бы привнести в управление городом свой опыт эффективного менеджера. Однако переход из частного сектора в публичную политику — серьезный шаг, на который он может быть не готов. Подобная дилемма стоит и перед другими успешными бизнесменами из списка влиятельных фигур, такими как Борис Нестеров (владелец ГК «Мегион») или Евгений Хамин (владелец «Триэль», «Московский проспект», «Град»).

Неожиданные, но маловероятные кандидаты

Стоит упомянуть и о тех, кто теоретически мог бы баллотироваться, но вряд ли это сделает. Например, Геннадий Зибров, начальник военно-воздушной академии, имеет богатый управленческий опыт, но его военная карьера вряд ли предполагает резкий поворот в сторону гражданского управления. Или Наталия Цайтлер, ,бывший председатель Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк РФ, — ее финансовая экспертиза была бы полезна городу, но банковская сфера слишком далека от муниципального управления.

Что это значит для Воронежа?

Отсутствие этих влиятельных фигур в списке кандидатов может существенно повлиять на расклад сил в предстоящей политической гонке. С одной стороны, это открывает дорогу новым лицам и идеям. С другой — город может лишиться возможности использовать опыт и связи этих управленцев и бизнесменов.

Остается лишь гадать, кто же в итоге решится занять кресло мэра Воронежа. Возможно, нас ждут неожиданные кандидатуры и захватывающая политическая гонка. А может быть, мы станем свидетелями тихой передачи власти заранее согласованному кандидату. В любом случае, ближайшие недели обещают быть интересными для всех, кто следит за политической жизнью Воронежа.

 

Василий Сабуров, Алла Серебрякова

 

Другие материалы:

Битва за Воронеж, которой нет: прогноз на последнюю неделю приема заявок

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

9 − девять =