От туристов до айтишников: Госдума перетряхивает кошельки россиян В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

От туристов до айтишников: Госдума перетряхивает кошельки россиян

 

Государственная Дума Российской Федерации провела насыщенное заседание, на котором был принят ряд значимых законопроектов. Среди них — введение туристического налога, который призван помочь развитию инфраструктуры в популярных туристических регионах. Также была одобрена прогрессивная шкала НДФЛ, что может существенно изменить систему налогообложения доходов граждан.

Депутаты поддержали расширение списка подакцизных товаров и возврат 7% уплаченного НДФЛ семьям с детьми, что должно стать дополнительной мерой поддержки для российских семей. Особое внимание было уделено социальной сфере: депутаты одобрили законопроект о выплате двух пенсий детям-инвалидам и инвалидам с детства, чьи родители погибли в ходе специальной военной операции.

Была поддержана инициатива по индексации акцизов на алкогольную и табачную продукцию, что может привести к повышению цен на эти товары. Для поддержки технологического сектора установлена льготная ставка налога на прибыль для IT-компаний в размере 5% на период 2025-2030 годов.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин также анонсировал поддержку нового списка нарушений, за которые мигранты будут выдворяться из страны. Это включает в себя 20 новых статей КоАП, связанных с общественной безопасностью, таких как пропаганда нацистской символики, призывы к экстремизму, и даже мелкое хулиганство.

 

Василий Сабуров

Другие материалы:

В Воронеже объявлен срочный сбор средств для борьбы с редкой формой рака у Марины Скребневой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

семь − 6 =