Алексей Антиликаторов получил половину взятки. Чиновник назвал имя коллеги, у кого осталась вторая половина

Чиновники сдают друг друга спустя почти два года после преступления.

 

Днём 20 марта в Ленинском районном суде состоялось заседание по избранию меры пресечения главе областного учреждения «Агентство по инновациям и развитию» Алексею Антиликаторову. Господина Антиликаторова привез в суд полицейский воронок. Чиновники постарались максимально ограничить его от прессы, мотивировав веденным карантином из-за короновируса.

Приставы выгоняли всех журналистов за территорию суда, где молодые люди девушки в офисных брюках и платьицах два часа стояли на улице.

Заседание, на котором решалась судьба Алексея Антиликаторова, длилось около двух часов. Чиновник, выслушав претензии следователей, сделал громкое заявление, несмотря на то, что ещё два дня назад обещал «защищать свое имя».

Алексей признался, что, действительно, занимая пост вице-мэра Воронежа в апреле 2018 года, взял от Шамиля Битокова взятку. Только не 1,5 млн. рублей, а 750 тысяч рублей. Деньги ему передал коллега Сергей Курило, и он готов вернуть их в любой момент.

Где зависли остальные 750 тысяч рублей — чиновник не сказал. Можно предположить, что деньги оставил себе Сергей Курило.

В этом случае статус посредника у господина Курило может измениться на получателя взятки.

Ленинский райсуд оставил Алексея Антиликаторова под домашним арестом до 17 мая.

Господин Антиликаторов после окончания процесса выбежал из здания суда как стрела и прыгнул в машину адвоката. На просьбу прокомментировать ситуацию не стал ничего отвечать, хотя раньше был сговорчивым.

— Нам запретили давать комментарии по делу, — рассказала адвокат Алеся Алимкина. Она вышла из суда с папой Николаем Алимкиным.

Уголовное дело возбуждено по части 6 статьи 290 УК (Получение взятки). Максимальное наказание — 15 лет колонии.

Признание вины поможет чиновнику избежать тюрьмы и рассчитывать на приговор в виде крупного штрафа — от трёх миллионов рублей минимум до 100-кратной суммы от размера взятки.

 

Алла Серебрякова

Ещё читать:

Рыночник сдал чиновников, чтобы спасти бизнес? Что произошло между Антиликаторовым, Курило и Битоковым


Поделитесь в социальных сетях:


  • https://v-kurse-voronezh.ru/politika-novosti/70742 Раздельный сбор мусора Воронеж новости какие изменения будут после ареста Алексея Антиликаторова — последние новости в Воронеже, читайте

    […] задержания и домашнего ареста руководителя областного учреждения «Агентство по […]

Комментарии для сайта Cackle