Губернатор Гусев молчит: треть автобусов не выходит на маршруты в Воронеже В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Губернатор Александр Гусев молчит: треть автобусов не выходит на маршруты в Воронеже

 

Воронеж на грани транспортного коллапса. Шокирующее признание водителя автобуса №24 взволновало горожан. По его словам, из 70 машин на маршруты, курсирующие между центром, Шилово, Малышево и Тепличном, выходит 40. Где остальные? Почему молчит губернатор Александр Гусев?

Наше расследование вскрыло вопиющие нарушения в работе общественного транспорта. Официальные расписания трех ключевых маршрутов – 23, 24 и 73 – предусматривают работу 49 автобусов. Документы опубликованы на сайте «Единого Оператора Городских Пассажирских Перевозок». Но реальность оказалась куда мрачнее.

Жители микрорайонов Шилово и Тепличный ежедневно сталкиваются с настоящим транспортным кошмаром. Вместо обещанных интервалов в 6-10 минут в часы пик, люди вынуждены ждать автобусы по 20-30 минут. А потом штурмовать переполненные салоны, рискуя опоздать на работу или учебу.

— Я каждое утро мучаюсь, чтобы втиснуться в автобус, — рассказывает Анна, жительница Шилово. — А ведь нам обещали комфортную жизнь в новом микрорайоне!

Куда исчезли 30 автобусов? Может, они «растворились» в бюджетных отчетах? Или стали жертвами загадочного «треугольника» между Управлением транспорта, перевозчиками и контролирующими органами? Пока чиновники хранят гробовое молчание, ситуация накаляется. Недовыпуск автобусов, возможно, достиг критической отметки в 18%! Это значит, что каждый пятый рейс просто не выполняется…

Где обещанные «умные» системы мониторинга транспорта? Почему губернатор Александр Гусев, так много говоривший о развитии общественного транспорта, сейчас безмолвствует? Воронежцы заслуживают надежного и комфортного транспорта. Пора прекратить игру в прятки с автобусами и начать реальную работу по улучшению транспортной ситуации в городе.

А пока… держитесь крепче за поручни, воронежцы. Кажется, нас ждет очень «увлекательная» поездка.

Василий Сабуров

Другие материалы:

В Воронеже объявлен срочный сбор средств для борьбы с редкой формой рака у Марины Скребневой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

двадцать − три =