Политическое землетрясение в Воронеже: устоит ли Сергей Петрин на ногах В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Политическое землетрясение в Воронеже: устоит ли Сергей Петрин на ногах

 

В преддверии выборов мэра Воронежа, назначенных на 21 августа, политические круги города обсуждают не только потенциальных кандидатов на пост градоначальника, но и судьбу нынешнего временно исполняющего обязанности мэра Сергея Петрина. Несмотря на то, что господин Петрин не рассматривается как кандидат на пост мэра от губернатора, вопрос о его дальнейшем пребывании в команде городской администрации остается открытым.

Сергей Петрин, работающий в мэрии с 2016 года, долгое время был правой рукой бывшего мэра Вадима Кстенина. Его опыт и глубокое знание городских проблем делают его ценным сотрудником. В свете грядущих перемен в руководстве города его будущее в администрации оказалось под вопросом.

Источники, близкие к городской администрации, отмечают, что решение о судьбе господина Петрина будет во многом зависеть от нового мэра и его видения команды.

— Сергей Александрович — профессионал своего дела, но в политике часто бывает важна не только компетентность, но и личная лояльность, — отмечает один из наших собеседников в городской власти.

Во время пребывания Сергея Петрина на посту врио мэра губернатор Александр Гусев дважды присутствовал онлайн на городских планерках. Это может свидетельствовать как о повышенном внимании областных властей к городским проблемам, так и о некотором недоверии к способностям господина Петрина самостоятельно управлять городом.

Собеседники «В курсе Воронеж» отмечают несколько сценариев развития событий. Сергей Петрин может сохранить пост заместителя мэра, если новый градоначальник оценит его опыт и компетенции. Или ему могут предложить менее значимую должность в структуре городской администрации. Возможно, что господин Петрин покинет мэрию, возможно, перейдя на работу в областные структуры или в бизнес-сектор.

В любом случае ближайшие недели станут решающими для карьеры Сергея Петрина. Его дальнейшая судьба в мэрии будет зависеть не только от его личных качеств и опыта, но и от политической конъюнктуры и решений нового руководства города.

 

Марина Сабурова, Алла Серебрякова,

фото: мэрии Воронежа

Другие материалы:

Нулевой интерес: воронежцы проигнорировали слушания по 15-этажке на Петровской набережной

One thought on “Политическое землетрясение в Воронеже: устоит ли Сергей Петрин на ногах

  • Воронежанин -

    Интересно почему на этом сайте так защищают и обеляют Кстенина и его команду? 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

3 × 4 =