Нулевой интерес: воронежцы проигнорировали слушания по 15-этажке на берегу В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Нулевой интерес: воронежцы проигнорировали слушания по 15-этажке на Петровской набережной

 

В Воронеже состоялись, пожалуй, самые тихие общественные обсуждения в истории города. Проект строительства 15-этажного жилого дома на Петровской набережной, 3, вызвал поистине оглушительное молчание среди горожан — на слушания не явился ни один человек. Компания «Петровский берег» обратилась в мэрию с просьбой предоставить разрешение на условно разрешенный вид использования земельного участка площадью 2303 кв. метров. Застройщик планирует возвести здесь многоэтажный жилой дом, хотя согласно Генеральному плану участок находится в зоне, где допускается строительство домов высотой до 4 этажей, включая мансардный.

Примечательно, что за предполагаемым местом строительства расположены частные элитные дома. Судя по явке на обсуждения, жители не волнуются из-за будущей стройки. 

Интерес вызывает и сама компания-застройщик. Учредителями «Петровский берег» являются Валентина Падина и Лариса Климентова. Госпожа Падина известна воронежцам как бывшая «Краса Воронежа» и участница конкурса «Краса России-2009», а ныне — руководитель благотворительного фонда «Галерея Чижова». Госпожа Климентова же имеет семейные связи с депутатом облДумы Андреем Климентовым, соратником депутата Госдумы Сергея Чижова.

От подиума до небоскреба — путь неблизкий, но, как видим, вполне реальный. Вопрос в том, готов ли город к такому архитектурному повороту? Отсутствие интереса со стороны общественности может сыграть на руку застройщику. Согласно законодательству, общественные обсуждения признаны состоявшимися, несмотря на нулевую явку.

Действительно ли воронежцев не беспокоит судьба исторического центра, или же это проявление общей апатии к градостроительным вопросам? В любом случае, судьба 15-этажки на Петровской набережной теперь находится в руках городских властей. А пока чиновники будут принимать решение, горожанам остается лишь гадать, как изменится облик набережной в ближайшем будущем. Возможно, следующие общественные обсуждения привлекут больше внимания, особенно если на них будет разыгрываться корона красоты.

 

Марина Сабурова, Алла Серебрякова,

фото: https://vk.com/wall-100080796_6

 

Другие материалы:

Вице-мисс Воронежа и хозяйка «Перспективы» — что известно об официальных владельцах компании, собирающейся возвести на Петровской набережной 15-этажный дом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

три × один =