Следователи попросили Алексея Антиликаторова отправить домой

Сейчас чиновник сидит в изоляторе временного содержания.

 

Следователи регионального управления Следственного комитета обратились в Ленинский районный суд с ходатайством отпустить задержанного главу областного управления «Агентство по инновациям и развитию» Алексея Антиликаторова под домашний арест. Об этом «Вкурсе» рассказали в райсуде. Заседание по делу назначено на 14 часов 20 марта.

Напомним, что господин Антиликаторов был задержан 18 марта. Он подозревается в получении взятки. Уголовное дело возбуждено по части 6 статьи 290 УК. Максимальное наказание — 15 лет лишения свободы.

По версии следствия, чиновник получил деньги от бизнесмена Шамиля Битокова за принятие управленческих решений в его пользу. Средства, по мнению сыщиков, были переданы бывшему вице-мэру Сергею Курило.

По сложившейся в Воронеже практике, чиновник, подозреваемый во взятке, редко отправляется под домашний арест. Поскольку он обвиняется в тяжком преступлении, то следствие часто ходатайствует об его изоляции от общества. Исключением может стать признание вины задержанным.

Впрочем, представить, что любимчик не последних людей в мире — Александра Гусева, Алексея Гордеева и Владимира Логинова — поселится на тесной шконке в следственном изоляторе — весьма сложно.

 

Алла Серебрякова

 

Еще читать:

Рыночник сдал чиновников, чтобы спасти бизнес? Что произошло между Антиликаторовым, Курило и Битоковым


Поделитесь в социальных сетях: