Новая инициатива Кремля: маткапитал поможет собрать детей в школу В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Новая инициатива Кремля: маткапитал поможет собрать детей в школу

 

Президент России Владимир Путин выступил с новой инициативой по поддержке семей с детьми школьного возраста. На встрече с победителями конкурса «Это у нас семейное» в Москве 8 июля глава государства предложил разрешить семьям использовать неизрасходованные остатки материнского капитала на сборы детей в школу.

Отвечая на вопрос о возможности направить эти средства на подготовку к учебному году, Владимир Путин поддержал идею. Он предложил начать с выплаты 10 000 рублей из неиспользованных средств маткапитала.

— Это поможет семьям подготовить детей к школе, приобрести необходимые учебники, форму и канцелярские принадлежности, — отметил президент.

Напомним, что ранее в этом году глава государства говорил о необходимости продления программы материнского капитала как минимум до 2030 года. На данный момент при рождении первого ребенка семья получает 630 000 рублей, а при рождении второго — дополнительно 202 000 рублей.

Эксперты отмечают, что новая инициатива может стать важным шагом в развитии программы поддержки семей с детьми, позволяя более эффективно использовать выделяемые государством средства и снизить финансовую нагрузку на семьи в преддверии учебного года.

 

Василий Сабуров,

фото: pixabay.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

10 + 8 =