Прокуратура не дает «The VODA» спокойно плыть: новый поворот в земельном конфликте В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Прокуратура не дает «The VODA» спокойно плыть: новый поворот в земельном конфликте

 

Прокуратура Воронежа продолжает борьбу за землю, на которой расположен популярный развлекательный комплекс «The VODA». 6 июля они подали новую жалобу в суд, не согласившись с предыдущим решением.

История этого спора началась восемь лет назад, когда компания «ТрейдМаркет» приобрела большой участок земли площадью целых 3 гектара. На этой территории они построили целый развлекательный городок: здесь есть ресторан, большой бассейн, веранда для отдыха и даже сцена для проведения концертов. Комплекс быстро стал любимым местом отдыха для многих воронежцев.

Однако прокуроры считают, что эта сделка была проведена с нарушениями. Главная претензия в том, что землю продали без проведения торгов, как того требует закон в подобных случаях. Кроме того, по мнению прокуратуры, для работы комплекса не требуется такая большая территория. Они полагают, что все эти объекты могли бы уместиться на гораздо меньшем участке.

Владельцы «The VODA» не согласны с этими обвинениями. Они утверждают, что каждый метр земли используется по назначению. По их словам, в разгар летнего сезона комплекс ежедневно посещает более тысячи человек! Здесь проводятся масштабные концерты под открытым небом, для которых нужно много места. Они ссылаются на специальные правила для организации мест отдыха у воды, которые предусматривают большие площади.

Месяц назад Арбитражный суд Воронежской области рассмотрел это дело и принял сторону владельцев комплекса. Судьи решили, что земля используется по назначению — для отдыха и водных развлечений. Также суд отметил, что прокуратура слишком поздно начала оспаривать эту сделку — прошло уже восемь лет с момента покупки земли.

Но прокуроры не собираются сдаваться. Они подали апелляцию, то есть попросили пересмотреть это решение в суде высшей инстанции. Теперь дело будет рассматривать другой состав судей, и пока неизвестно, чем закончится эта история. Владельцы «The VODA» готовы и дальше отстаивать свою позицию. Они уверены в своей правоте и намерены защищать свой бизнес до конца. Ведь речь идет не только о земле, но и о любимом месте отдыха многих горожан. Этот спор вызвал большой интерес у жителей Воронежа. Многие переживают за судьбу популярного комплекса и надеются, что он продолжит работу в полном объеме. Другие же поддерживают позицию прокуратуры, считая, что закон должен быть одинаковым для всех.

В любом случае точку в этом деле поставит суд. 

 

Василий Сабуров,

фото: Яндекс.Карты

Другие материалы:

Воронежский арбитраж не позволил прокуратуре «утопить» владельца «The VODA»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

11 − 5 =