Алексей Антиликаторов продолжит отбывать наказание в колонии строгого режима В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Алексей Антиликаторов продолжит отбывать наказание в колонии строгого режима

 

Россошанский районный суд Воронежской области отклонил ходатайство бывшего заместителя мэра Воронежа Алексея Антиликаторова о замене оставшегося срока заключения на принудительные работы.

Алексей Антиликаторов был задержан в 2019 году, когда занимал должность главы Агентства по инновациям и развитию. В 2022 году суд приговорил его к 8 годам лишения свободы за получение взятки в размере 1,5 миллиона рублей. Позже срок был сокращен до 6 лет в апелляционном порядке.

Бывший чиновник обвинялся в получении незаконного вознаграждения за содействие в продлении договоров на организацию ярмарок. Изначально Алексей Антиликаторов отрицал вину в получении взятки, настаивая на том, что совершил мошенничество, но перед вынесением приговора дал признательные показания.

В настоящее время господин Антиликаторов отбывает наказание в колонии строгого режима в городе Россошь. Ожидается, что при сохранении текущих условий он может завершить отбывание наказания к концу 2025 года.

Полный текст решения об отказе в удовлетворении ходатайства планируется опубликовать на сайте суда в ближайшие дни.

 

Василий Сабуров,

фото: мэрия Воронежа

 

Другие материалы:

Оба были превознесены: как экс-чиновник и экс-депутат, близкие к Гордееву и Гусеву, по-разному ответили за махинации

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

девятнадцать − восемнадцать =