Статьи воронежской газеты признали очерняющими депутата Андрея Маркова

Коллегия признала ряд публикаций «не журналистскими».

 

Общественная коллегия, занимающаяся рассмотрением жалоб на прессу, признала публикации еженедельного издания «Экономика Черноземья и жизнь регионов» в отношении депутата Государственной Думы от Воронежской области Андрея Маркова «не журналистскими». Как сообщает издание «Коммерсант», ряд публикаций нарушает этические нормы и профессиональные стандарты.

Ранее депутат Марков заявил, что газета «Экономика Черноземья и жизнь регионов» намеренно формировала о нем негативное мнение и дискредитировала его как нарушителя закона. Напомним, что политика обвиняли в том, что он оказывал давление на должностных лиц и принимал участие в получении стороннего финансирования.

Парламентарий уверен, что издание, находящееся под контролем у местного политолога Андрея Нечаева, ведет целенаправленную кампанию. Коллегия увидела в заявлении депутата Маркова нарушение норм закона, найдя в публикациях «голословные обвинения» и «манипулятивные приемы подачи информации». Эксперты уверены, что статьи носят пропагандистский характер и несут за собой «черный пиар».

 

Александр Морозов,

фото deputatmarkov.ru


Поделитесь в социальных сетях: