Стала известна причина, по которой губернатор ушел в отпуск

Александр Гусев в ближайшее время вернется к работе.

 

Как стало известно «Вкурсе», губернатор Александр Гусев ушел в отпуск в связи с необходимостью обратиться к медикам за консультацией. Об этом 18 марта рассказали нашему изданию несколько собеседников, знакомых с ситуацией. По их словам, господин Гусев не мог отменить отпуск.

Ранее мы писали, что господин Гусев, по данным сайта правительства области, уходил отдыхать в августе прошлого года, в январе 2020 года были длительные новогодние каникулы, в мае нас ждут очередные продолжительные праздники, связанные с 1 и 9 Мая. Необходимости просто уйти в отпуск и отдыхать у главы региона не было. Но если его отъезд связан с консультацией медиков, то это меняет дело — о здоровье нужно заботиться, например, проходить чек-ап и МРТ раз в год. Это личное дело человека. Но…если бы не одно но.

Информационного ажиотажа вокруг отпуска главы региона не было бы, если бы не его пресс-секретарь. Артем Сокольников на всех доступных площадках написал, что Александр Гусев ушел в отпуск. Через два дня возникла чехарда с коронавирусом, паника, общественность и чиновники задались вопросом: почему господин Гусев не возвращается на работу?

Словом, гласность не всегда полезна. Можно сказать, что имидж Александра Гусева пострадал из-за нерасторопных действий пресс-секретаря. На этом не все.

Вечером 17 марта пресс-секретарь главы региона снова напечатал в телеграм-канале правительства области сообщение, что Александр Гусев «прерывает» отпуск. Сегодня добраться из одной точки мира в другую можно за 14 часов. Прошли уже сутки.

Тревога нарастает. Все смотрят на пустой кабинет губернатора. Где он? Почему не выходит на работу?

Затянуть в кугу, кажется, так?

Это не первый косяк в работе Артема Сокольникова. Правительство Воронежской области год назад обращалось в местные издания с просьбой разместить опрос читателей, чтобы выяснить их отношение к повышению проезда в общественном транспорте. Позитивная идея переросла в скандал. После того, как мини-исследование горожан завершилось, приближенные к областному правительству средства массовой информации выпустили новости с одной смысловой нагрузкой. В материалах сообщалось, что «большинство воронежцев поддержало повышение стоимости проезда». При этом в качестве аргументов приводились данные опроса «МОЁ!» и «РИА Воронеж». Редакция «МОЁ!», обнаружив, что ее просто использовали для подготовки сюжетов в других изданиях, поощряющих намерение власти увеличить стоимость проезда в автобусах и маршрутках, взбунтовалась и опубликовала другую статью. «Большинство воронежцев» не поддерживали повышение проезда.

Еще один случай глуповатого информирования общественности произошел в октябре 2019 года. Пресс-служба правительства области сообщила, что в Воронежской области будет выплачиваться материальная помощь в 200 тысяч рублей за рождение второго и третьего ребенка. Была приведена неполная цитата Александра Гусева, в которой не упоминалось о возрастном ограничении.

В историю трудно войти, но легко вляпаться (Михаил Жванецкий).

 

Валентина Шапошникова, Алла Серебрякова


Поделитесь в социальных сетях:


  • https://v-kurse-voronezh.ru/politika-novosti/70529 Если хочет отдыхать, пусть пишет заявление и увольняется. Москва пришлет нам другого кандидата. Если хочет работать, пусть соберется и рабо

    […] Подробнее о сложившейся ситуации читайте в нашем материале. […]

Комментарии для сайта Cackle