Печка подвела: попытка согреться в чужом BMW привела воронежскую даму на скамью подсудимых В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Печка подвела: попытка согреться в чужом BMW привела воронежскую даму на скамью подсудимых

 

Елена и ее знакомый Денис проводили вечер 25 марта 2024 года, распивая спиртные напитки на лавочке возле дома в Воронеже. Когда женщине стало холодно, она попросила разрешения погреться в автомобиле BMW 316 своего приятеля, припаркованном во дворе.

Парень согласился, не подозревая, к каким последствиям это приведет. Девушка села за руль, обнаружила ключи в замке зажигания и решила завести двигатель, чтобы включить печку. Машина оказалась на передаче, и как только автоледи повернула ключ, BMW покатился вперед, врезавшись в припаркованный рядом Renault Scenic.

На шум выбежали владельцы Renault. Испугавшись, девушка попыталась дать задний ход, но не справилась с управлением и снова въехала в многострадальный Renault, который от удара врезался в стену сарая. Прибывшие на место сотрудники ДПС обнаружили явные признаки алкогольного опьянения у барышни: «шаткая походка, невнятная речь, она плохо ориентировалась в пространстве и, даже на расстоянии, от нее исходил резкий запах спиртного», как указано в материалах дела.

Освидетельствование на месте показало содержание алкоголя в выдыхаемом воздухе 2,452 мг/л — почти в 12 раз выше допустимой нормы. При проверке по базам выяснилось, что всего четыре месяца назад, 20 ноября 2023 года, автоледи уже была лишена водительских прав на 1,5 года за аналогичное нарушение.

На допросе Елена полностью признала вину. Она рассказала, что действительно была лишена прав, но в тот вечер даже не собиралась никуда ехать — просто хотела погреться в салоне. «Когда она сидела за рулем, то увидела ключи в замке зажигания и решила завести автомобиль, чтобы включить печку», — приводятся в приговоре показания подсудимой.

Суд учел несколько смягчающих обстоятельств: признание вины, раскаяние, наличие на иждивении малолетнего ребенка 2017 года рождения и двух совершеннолетних детей-студентов, а также больного отца-пенсионера. В результате Ленинский районный суд Воронежа признал Елену виновной по части 1 статьи 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения). Ей назначено наказание в виде 150 часов обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 2 года.

 

Александр Морозов

Другие материалы: 

Дорожная революция в Воронежской области: масштабный ремонт преображает регион

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

4 × 2 =