Семейный подряд по-воронежски: империя Трухачевых раскрывает свои тайны В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Семейный подряд по-воронежски: империя Трухачевых раскрывает свои тайны

 

В мире региональной политики и бизнеса Воронежской области фамилия Трухачевых звучит громко и весомо. Сергей Трухачев, занимающий пост первого заместителя губернатора, является лишь одним из представителей влиятельного семейства, чьи корни глубоко проросли в различные сферы жизни региона. Подробную раскладку дал телеграм-канал «Воронеж за кулисами». 

Начнем с главы семейства – Бориса Филипповича Трухачева. Его карьера в муниципальном управлении началась в 2001 году, когда тогдашний мэр Воронежа Александр Ковалев пригласил его на должность заместителя. За годы работы в администрации города Борис Филиппович курировал широкий спектр вопросов: от взаимодействия с пригородными районами до управления муниципальной собственностью и градостроительства.

После ухода с государственной службы в 2007 году Борис Трухачев не остался без дела. Сегодня он успешно руководит сельскохозяйственным предприятием ООО «Масловский» в Новоусманском районе. Компания демонстрирует впечатляющие финансовые показатели: в 2023 году ее выручка составила 592 млн рублей, а чистая прибыль достигла 307 млн рублей.

Не менее интересна фигура матери Сергея Трухачева – Валентины Ивановны. Она не только является совладельцем «Масловского», но и имеет за плечами солидный опыт работы в налоговых органах. С 2002 по 2010 год Валентина Ивановна возглавляла Межрайонную инспекцию Федеральной налоговой службы №17.

Особого внимания заслуживает брат Сергея – Алексей Борисович Трухачев. Его карьера развивалась в совершенно ином направлении. Сегодня Алексей занимает руководящую должность в центральном аппарате ФСБ России, что говорит о высоком уровне доверия и профессионализме. Интересно отметить и связи, которые семья Трухачевых установила за годы своей деятельности. Например, жена Сергея Трухачева, Ирина Владимировна, в 2011 году была соучредителем некоммерческого партнерства «Здоровье», где среди партнеров числились такие влиятельные лица, как супруга спикера городской думы Ходырева.

Что касается самого Сергея Трухачева, его карьера в государственных структурах началась задолго до назначения на пост первого заместителя губернатора. Он работал в Федеральной службе судебных приставов, затем пять лет возглавлял Управление Судебного департамента области. В правительство Воронежской области Сергей Борисович пришел в 2018 году, постепенно поднимаясь по карьерной лестнице до своей нынешней высокой должности.

Сегодня Сергей Трухачев, занимая пост руководителя аппарата губернатора и правительства, имеет широкий круг полномочий. Он отвечает за правовое обеспечение деятельности правительства, формирование позиции губернатора по ключевым вопросам, а также организацию государственной гражданской службы и кадровую работу в правительстве.

Такое сочетание семейных связей, опыта работы в различных структурах и нынешней высокой должности делает Сергея Трухачева одной из ключевых фигур в управлении Воронежской областью. Его влияние простирается далеко за пределы формальных обязанностей, что позволяет некоторым наблюдателям называть его «серым кардиналом» областного правительства.

Династия Трухачевых представляет собой яркий пример того, как семейные связи, профессиональный опыт и стратегическое позиционирование могут создать мощную сеть влияния в регионе. От сельского хозяйства до высших эшелонов власти – влияние этой семьи ощущается во многих сферах жизни Воронежской области.

 

 

Марина Сабурова

Другие материалы:

Дорожный армагеддон: левый берег Воронежа взывает о помощи

Конкурс по выборам мэра Воронежа не вызвал ажиотажа

Битва с бюрократией окончена: многодетные семьи получают супероружие

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

13 − 1 =