190 000 за полгода: армия России бьет рекорды по набору контрактников В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

190 тысяч за полгода: армия бьет рекорды по набору контрактников

 

Российская армия продолжает активно пополнять свои ряды. Об этом сообщил заместитель председателя Совета безопасности Дмитрий Медведев на совещании в Министерстве обороны 4 июля 2024 года. По его словам, с начала года контракты с вооруженными силами подписали около 190 тысяч граждан. Господин Медведев отметил, что набор контрактников идет стабильными темпами – в среднем около тысячи человек в день присоединяются к армии. «Эта цифра может колебаться и в ту, и в другую сторону, но в целом задача по набору военнослужащих по контракту выполняется», – подчеркнул зампред Совбеза.

На совещании присутствовал и министр обороны Андрей Белоусов. Участники обсудили меры по повышению эффективности отбора кандидатов на военную службу в текущем году. Это говорит о том, что власти не просто стремятся увеличить количество контрактников, но и уделяют внимание качеству набора. Такие высокие показатели набора контрактников вызывают особый интерес на фоне недавнего заявления президента России Владимира Путина. В июне он отметил, что в стране нет необходимости проводить мобилизацию. Активный набор на контрактную службу может быть одной из причин, позволяющих избежать призыва резервистов.

Эксперты отмечают, что рост числа контрактников может быть связан с несколькими факторами. Во-первых, это улучшение условий службы и повышение социальных гарантий для военнослужащих. Во-вторых, в условиях экономической неопределенности военная служба может восприниматься как стабильный источник дохода и возможность для карьерного роста.

Цифры, озвученные Медведевым, говорят о том, что российская армия продолжает оставаться одной из крупнейших в мире и активно развивается. Остается надеяться, что эта сила будет использована исключительно для защиты страны и поддержания мира.

 

Марина Сабурова

 

Другие материалы:

Борщ по цене икры: шокирующий рост цен на продукты в России

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

семнадцать − 8 =