Борщ по цене икры: шокирующий рост цен на продукты в России В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Борщ по цене икры: шокирующий рост цен на продукты в России

 

Россияне в шоке: поход в магазин превратился в настоящее испытание для кошелька. За последний год цены на некоторые продукты взлетели до небес, оставив далеко позади официальную инфляцию. Кто бы мог подумать, но абсолютным чемпионом по росту цен стала… обычная свёкла. Этот скромный овощ подорожал на целых 71%. Теперь борщ стал не просто первым блюдом, а настоящим деликатесом.

Не отстают и куриные яйца, прибавившие в цене 48,5%. Средняя цена за десяток уже достигла 127 рублей, а в некоторых магазинах доходит до 213 рублей. Похоже, яичница на завтрак становится роскошью. Бананы, виноград и чеснок тоже решили не отставать, подорожав более чем на 30%. Даже яблоки, которые растут в наших садах, прибавили в цене 25%.

Эксперты объясняют такой рост несколькими причинами. Во-первых, это падение курса рубля. Во-вторых, капризы погоды – заморозки в центральной России серьезно повредили урожай яблок. В-третьих, мировые цены на продукты тоже бьют рекорды.

Но есть и хорошие новости. Цены на мясо птицы выросли меньше всего – всего на 22,6%. Видимо, курочка решила пожалеть наши кошельки. Эксперты обещают, что цены на овощи из теплиц начнут снижаться уже в июле. Но вот насчет других продуктов прогнозы не столь оптимистичны.

Что же делать простым россиянам? Похоже, придется или затянуть пояса, или искать способы увеличить доходы. А может, стоит задуматься о собственном огороде? Кто знает, может быть, выращивание свёклы станет новым прибыльным бизнесом.

 

Василий Сабуров,

фото: pixabay.com

 

Другие материалы: 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пять × 5 =