Взятка, часть 6. Алексея Антиликаторова подозревают в коррупции

Чиновник задержан для проведения следственных действий.

 

Как стало известно изданию «Вкурсе», Воронежское управление Следственного комитета готовится возбудить уголовное дело по части 6 статьи 290 УК (Получение взятки). В преступлении подозревается глава областного учреждения «Агентство по инновациям и развитию» Алексей Антиликаторов.

— У господина Антиликаторова дома и на работе проведен сегодня обыск, — рассказал «Вкурсе» собеседник в правоохранительных органах региона.

По предварительным данным, чиновник мог получить вознаграждение от воронежца за решение вопроса в его пользу. Обстоятельства дела пока не раскрываются. Сумма взятки, по одной из версий, превышает 1 млн. рублей.

Алексей Антиликаторов — протеже бывшего заместителя министра природных ресурсов Владимира Логинова. Действия господина Логинова на посту замминистра проверяют в Следственном комитете России.

Ранее глава областного учреждения «Агентства по инновациям и развитию» Алексей Антиликаторов заявлял, что если он привлечет из федеральных фондов поддержки бизнеса в воронежские компании 50-100 млн. рублей, то будет считать свою деятельность в агентстве эффективной. По его словам, «АИР» уже нашел организации, которые собираются получить такую финансовую помощь. Возможно, кто-то не захотел делиться процентом и обратился к силовикам.

 

Александр Морозов, Алла Серебрякова


Поделитесь в социальных сетях:


  • https://v-kurse-voronezh.ru/politika-novosti/70557 Антиликаторов Алексей Воронеж задержание фото изолятора — последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

    […] Воронеже 18 марта 2020 года задержали главу областного учреждения «Агентство по […]

Комментарии для сайта Cackle