Битва с бюрократией окончена: многодетные семьи получают супероружие В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Битва с бюрократией окончена: многодетные семьи получают супероружие

 

Правительство России сделало важный шаг в направлении упрощения жизни многодетных семей. Подписано распоряжение о введении единой формы удостоверения, подтверждающего статус многодетной семьи на всей территории страны. Это решение, долгожданное для многих российских семей, призвано унифицировать подход к предоставлению льгот и упростить процесс получения социальной поддержки.

Сенатор Галина Карелова, активно продвигавшая эту инициативу, прокомментировала новость:

— Совет Федерации с самого начала работы над законом о многодетных семьях настаивал на необходимости введения единого образца удостоверения. Мы рады, что это решение наконец принято. Оно значительно облегчит жизнь многодетных семей, особенно при смене места жительства.

Новое удостоверение будет выпускаться в бумажном формате, а в перспективе планируется и его электронная версия. Документ будет содержать 10 страниц, на которых будут указаны фамилии, имена и отчества родителей и детей, а также важные даты: установления статуса многодетной семьи и срок действия мер социальной поддержки.

Порядок выдачи удостоверений будет определяться на уровне регионов. Это позволит учесть местную специфику и сделать процесс получения документа максимально удобным для семей в каждом регионе. При этом уже действующие удостоверения будут переоформлены, причем в некоторых случаях это будет происходить автоматически, без необходимости подачи заявления от семьи.

 

Марина Сабурова

 

Другие материалы:

Забота об участниках СВО – приоритет не только государства, но и всего гражданского общества

Миф о «сильной руке»: новое исследование меняет взгляд на политические предпочтения россиян

Цена свободы: майор полиции продал душу за 1,5 миллиона рублей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

16 − девять =