Война миров: губернатор не может вернуться на работу

Отпуск главы региона растянулся на неприличный срок.

 

В Воронеже вышла заминка с возвращением губернатора Александра Гусева на работу. Вечером 17 марта телеграм-канал пресс-секретаря главы региона сообщил, что господин Гусев «прерывает свой отпуск и в ближайшее время вернется к работе». Прерывает отпуск, когда Россия закрыла границы для въезда иностранцев, когда второй день в регионе работает штаб по продовольственной безопасности и когда в области введен режим повышенной готовности. А губернатора по-прежнему нет в строю, и он только «прерывает отпуск».

Наблюдатели ожидали, что Александр Гусев придет на работу 18 марта. Но альтернативный пресс-секретарю губернатора телеграм-канал сообщил, что господина Гусева в здании правительства нет.

Кстати, необходимости уходить в отпуск у главы региона не было. В январе у нас были девятидневные каникулы, когда Александр Гусев отдыхал, в мае нас ждут очередные длинные выходные, когда не надо ходить на работу. В августе 2019 года губернатор уже был в отпуске, судя по данным сайта областного правительства. Получается, что за последние восемь месяцев Александр Гусев ушел отдыхать в третий раз? А через полтора месяца будет четвертый? Пожалуй, губернатору нужно определиться: либо работать, либо шашлыки жарить и на достопримечательности смотреть.

Причем самое интересное, что обязанности главы региона в настоящий момент исполняет Сергей Трухачев, у которого нет большого опыта работы в исполнительных органах власти. Он ранее работал в службе судебных приставов (в правительстве работает менее полутора лет) и не очень понятно, какими компетенциями обладает этот господин, чтобы организовать работу штаба по контролю за продовольствием и следить за мерами по снижению рисков распространения в области опасного вируса. Взыскивать долги и закрывать исполнительные производства — это немножко о другом.

Пока Александр Гусев ушел отдыхать, в Воронежской области произошли следующие неприятные события:

— драка на аукционах по строительству соцобъектов, три контракта взяла белгородская фирма,

— неразбериха на дорожном аукционе по ремонту дорог в Воронеже,

— высокая начальная стоимость контрактов на ремонт дорог в районах области,

— проблемы у Вадима Ишутина и регоператора в части выполнения обязательств по организации сортировочного вывоза отходов,

— «заморозка» проекта особой экономической зоны из-за слабого интереса бизнеса,

— протесты в Верхнемамонском районе из-за строительства очередного свиноводческого комплекса.

 

Валентина Шапошникова, Алла Серебрякова


Поделитесь в социальных сетях: