Забота об участниках СВО – приоритет не только государства, но и всего гражданского общества В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Забота об участниках СВО – приоритет не только государства, но и всего гражданского общества

 

Сенатор от Воронежской области Сергей Лукин в составе делегации Воронежского землячества посетил Главный военный клинический госпиталь им. академика Н.Н. Бурденко в Москве. Там он встретился с земляками, получившими ранения в ходе специальной военной операции. Беседа с бойцами была искренней и открытой. Они поделились своей оценкой пережитого, воспоминаниями и пожеланиями, а медицинский персонал в свою очередь подробно проинформировал о ходе лечения воронежцев. Сергей Лукин отметил, что обсуждавшиеся темы вышли далеко за пределы личных вопросов эффективной медицинской реабилитации и реализации мер поддержки участников СВО. Так, на основе своего опыта бойцы делились размышлениями об общих принципах улучшения организации лечения в военных госпиталях.

«Предложения, высказанные нашими земляками, которые с оружием в руках отстаивали государственные интересы, касались также повышения качества жизни в их родных селах и городах», — уточнил Сергей Лукин.

Сенатор заверил, что окажет содействие в решении вопросов, поднятых ранеными. Вместе сенатором раненых воронежцев навестили Председатель Правления РОО «Землячество «Воронежцы» Вячеслав Власенко, полномочный представитель губернатора Воронежской области при федеральных органах государственной власти РФ Алексей Аксёнов, руководитель комитета землячества по взаимодействию с правоохранительными и контрольно-надзорными органами Андрей Жерегеля, члены комитета Василий Кравцов и Кирилл Яньшин.

По словам Вячеслава Власенко, Воронежское землячество объединяет деятельных и неравнодушных людей.

«Мы, воронежцы, где бы сейчас ни проживали, продолжаем держаться своих корней, участвовать в судьбе родного региона, поддерживать наших земляков», — отметил он.
Сергей Лукин подчеркнул, что одной из важных задач состоявшегося диалога было определить, какие направления поддержки участников СВО и членов их семей требуют дальнейшей до настройки и проработки.

«На федеральном уровне сформирована масштабная система мер, которые призваны защитить интересы людей, с оружием в руках выполняющих задачи, поставленные руководством страны. И она продолжает совершенствоваться. Так, в течение года в законодательство вносились изменения и дополнения, связанные с усилением поддержки кадровых военных, мобилизованных и добровольцев. Они касались целого ряда аспектов – медицинской реабилитации, трудовых прав и пенсионного обеспечения, гарантий в образовании и жилищной сфере», — рассказал сенатор.

Одной из новых форм поддержки участников СВО должна стать федеральная кадровая программа «Время героев», предложенная Президентом РФ Владимиром Путиным в февральском Послании Федеральному собранию. Ее цель – подготовить военнослужащих к работе на управленческих должностях. Сергей Лукин добавил, что в дополнение к общероссийскому комплексу мер в регионах приняты собственные программы.В 2023 году в районах Воронежской области и городских округах продолжили работу штабы поддержки семей мобилизованных, которым оказывалось содействие в получении государственных услуг. В Воронеже создан филиал Государственного фонда «Защитники Отечества»,
Кроме того, недавно в Воронежской области была увеличена региональная выплата добровольцам, желающим подписать контракт с Министерством обороны для участия в спецоперации, до 505 тысяч рублей. С учетом федеральных средств единовременная сумма выплаты составит 700 тысяч рублей. Об этом решении губернатор Александр Гусев заявил, выступая с ежегодным отчетом перед Воронежской областной Думой. Всем воронежцам, заключившим контракт с Министерством обороны, также полагаются статус ветерана боевых действий и социальная поддержка со стороны правительства Воронежской области.

«Состоявшаяся встреча стала важным событием для всех ее участников. Она позволила раненым почувствовать нашу поддержку, а членам землячества – выразить им свою благодарность за верность воинскому долгу и отвагу, проявленную нашими бойцами при выполнении поставленных задач», — подчеркнул Вячеслав Власенко.

В завершение визита представители землячества пожелали бойцам скорейшего выздоровления, вручили полезные подарки и заявили о готовности оказать всю необходимую помощь.

 

Александр Морозов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 × четыре =