Как Александр Гусев спас проект Евгения Хамина от провала

Как стало известно изданию «Вкурсе», губернатор Александр Гусев, занимая пост мэра Воронежа, спас проект структур бизнесмена Евгения Хамина от краха. Господин Гусев исправил безграмотные ошибки в документах, благодаря чему был дан старт строительным работам.

 

Жители сталинок на улице Депутатская выступили против передачи сквера на улице Ворошилова в частную собственность. Наше издание проанализировало опубликованную на сайте единого реестра застройщиков документацию и обнаружило, как в 2017 году Александр Гусев, занимая пост мэра Воронежа, оперативно пришел на помощь Евгению Хамину.

17 июля 2017 года исполняющий обязанности главы администрации Воронежа Сергей Курило подписал разрешение на строительство объекта по реконструкции спорткомплекса «Энергия» с многоуровневой стоянкой и пристройкой жилого дома с подземным паркингом и встроенными коммерческими помещениями.

Мэр Воронежа Александр Гусев спустя 11 дней, 28 июля 2017 года, на следующий день после своих именин, спешно внес в документ исправления. Оказалось, что в подписанном Сергеем Курило проекте содержатся не то что ошибки, а абракадабра. Общая площадь квартир в проекте оказалась в несколько раз меньше жилой площади квартир, чего в реальности быть не может.

Александр Гусев, едва узнав об этом бумажном «коллапсе», уверенным почерком исправил ошибки и написал другие цифры, и жилая площадь квартир, как и положено, стала меньше общей.

Общая площадь квартир, согласно первому разрешению на строительство, была меньше жилой площади, чего быть не может.

Начальница отдела подготовки и выдачи разрешительной документации администрации Воронежа Ирина Григорьева поставила свою подпись под безграмотным разрешением на строительство ЖК «Гран-При», посчитав, видимо, что это нормально, когда общая площадь квартиры меньше жилой. Госпожа Григорьева до сих пор рулит в мэрии темой выдачи разрешений на строительство и никто за ее «соответствует» Градостроительному кодексу не разогнал с работы. Страшно подумать, под какими еще документами стоит подпись этого выдающегося специалиста.

Так что теперь Евгений Хамин перед Александром Гусевым за оперативное вмешательство в ситуацию в неоплатном долгу.

 

Алла Серебрякова


Поделитесь в социальных сетях: