Дорожная революция в Воронежской области: масштабный ремонт преображает регион В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Дорожная революция в Воронежской области: масштабный ремонт преображает регион

 

Воронежская область переживает настоящую дорожную революцию. В рамках регионального проекта «Региональная и местная дорожная сеть», который является частью национального проекта «Безопасные качественные дороги», в 2024 году планируется отремонтировать 220 километров автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения. Этот масштабный проект не только улучшит транспортную инфраструктуру региона, но и значительно повысит качество жизни его жителей.

На сегодняшний день уже выполнено и сдано 100 километров автомобильных дорог, что составляет почти половину от запланированного объема работ. Этот факт свидетельствует о высоких темпах реализации проекта и эффективной организации работ. Дорожно-ремонтные работы в самом разгаре, и строители прилагают все усилия, чтобы завершить проект в установленные сроки.

Особенностью текущего сезона дорожных работ является широкий охват территории области. Ремонтом охвачены более половины муниципальных районов Воронежской области, что говорит о комплексном подходе к решению проблемы качества дорог в регионе. Особое внимание уделяется Бутурлиновскому, Воробьёвскому, Новохопёрскому, Рамонскому и Семилукскому муниципальным районам, где будут отремонтированы участки автомобильных дорог с наибольшей протяженностью.

Проект не ограничивается только ремонтом дорожного полотна. В рамках работ планируется обустройство 90 километров линий электроосвещения вдоль региональных дорог в границах населенных пунктов области. Это значительно повысит безопасность движения в темное время суток и снизит риск дорожно-транспортных происшествий. Также в регионе будет построено 6,4 километра тротуарных дорожек, что особенно важно для жителей небольших населенных пунктов, где ранее пешеходная инфраструктура была недостаточно развита. Новые тротуары не только обеспечат безопасность пешеходов, но и сделают передвижение по населенным пунктам более комфортным.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

17 − двенадцать =