Ругань в соцсетях вместо реальной работы. Как Евгений Хамин не успокоил протест горожан

Известный девелопер не смог справиться с народными волнениями и теперь может получить грандиозные проблемы в партии и с реализацией задуманного проекта.

 

Воронежский бизнесмен и депутат областного парламента Евгений Хамин проигрывает протесту, организованному жителями улицы Депутатская. Источник нашего издания в региональной власти объяснил, что следовало предпринять господину Хамину, чтобы не доводить людей до выхода на улицу.

— В борьбе с негативной повесткой используется несколько известных методов. Поквартирный обход активистами, поиск сторонников из числа местных жителей, информирование граждан и вовлечение в дискуссию контраргументами, — говорит наш информатор, принимавший участие в выборных кампаниях.

По его мнению, если бы Евгений Хамин действовал на опережение и заполучил бы симпатии некоторых жителей домов на Депутатской, то ему удалось бы сгладить неприятный эффект от организованной коммунистами акции протеста. Вместо этого его подчиненные затеяли ругань в соцсетях, только ухудшив ситуацию.

— Против захвата сквера выступили в основном пожилые люди. Они в «Фейсбук» не заходят, — отметил источник в региональной власти.

Теперь Евгений Хамин может иметь неприятный разговор с руководством регионального отделения партии «Единая Россия». Администрация Воронежа, опасаясь народных волнений, тоже может взять паузу с заключением соглашения с бизнесменом о развитии сквера имени Ворошилова.

— Вот что бывает, когда в окружении у человека нет грамотного политтехнолога, — высказал суждение наш собеседник из региональной власти.

 

Алла Серебрякова


Поделитесь в социальных сетях: