Евгений Хамин проигрывает протесту

Депутат не смог выстроить эффективную работу в поле с негативно-настроенным электоратом.

 

Подчиненные воронежского бизнесмена и депутата Воронежской областной Думы («Единая Россия») Евгения Хамина отреагировали на митинг против передачи сквера на улице Ворошилова в частную собственность. Начальник пресс-службы компании Евгения Куриленок и помощник бизнесмена Валентин Педан назвали действия депутата горДумы от КПРФ Андрея Померанцева, поддержавшего протест воронежцев, «петушиной политикой» и «враньем». Весь день подчиненные бизнесмена вели дискуссии в «Фейсбуке», смысл которых можно передать так: «я — начальник, ты дурак». Они воспевали добродетели господина Хамина и обвиняли коммуниста в некомпетентности. В какой-то момент подчиненные бизнесмена разглядели в протесте жителей Депутатской происки конкурентов.

Господин Померанцев на выпады не реагировал.

Напомним, что жители Воронежа, проживающие в пяти домах на Депутатской, 15 марта вышли на пикет против передачи сквера на улице Ворошилова в собственность структур Евгения Хамина.

Горожане опасаются вырубки деревьев и появления на территории спортивных объектов. Участники митинга высказывали суждение, что может ухудшиться экологическая ситуация в микрорайоне, а под окнами сталинок начнут собираться новоселы из ЖК «Гран При» и проводить шумные мероприятия. Тишину и спокойствие ценят жители старых домов.

Возможно, страхи воронежцев обусловлены тем, что в интернете распространены фотографии такого благоустройства.

Митинг жителей улицы Депутатской против благоустройства, предложенного структурами Евгения Хамина, — первый за долгие годы протест, с которым столкнулся бизнесмен. Из него он пока не выходит победителем. Некоторые пользователи соцсетей уже сделали замечания подчиненным Евгения Хамина, порекомендовав им соблюдать политкорректность и быть дипломатами, избегая неприятных эпитетов в адрес оппонентов.

Да и не это столь важно. Важное другое. Евгений Хамин показал, что не умеет работать в поле с протестно-настроенным электоратом: не действовал на опережение, не пришел на митинг, не провел встречи с недовольными людьми. Вся линия «защиты» свелась к обсуждению конспирологических версий, поиску мифических заказчиков протеста и взаимным обвинениям, если не сказать оскорблениям.

В перспективе слабую сторону бизнесмена смогут использовать его соперники на выборах в областной парламент. Очень интересно посмотреть, как Евгений Хамин будет строить свою избирательную кампанию, если против него в облДуму выдвинется сильный оппозиционный кандидат, да еще неофициально поддерживаемый представителями власти?

Опасно для переизбрания, особенно в выборный год.

Что теперь делать мэрии, не очень понятно. Администрация города вправе вынести проект благоустройства сквера на публичные слушания, где, скорее всего, случится скандал с участием жителей Депутатской и лояльных бизнесмену людей. Только стоит ли конфликт затраченных сил: если горожане не хотят, чтобы структуры Евгения Хамина благоустраивали сквер, надо ли насильничать над людьми?

 

Алла Серебрякова,

фото Воронежской областной Думы


Поделитесь в социальных сетях:


  • https://v-kurse-voronezh.ru/politika-novosti/70465 Ругань в соцсетях вместо реальной работы. Как Евгений Хамин не успокоил протест горожан — последние новости в Воронеже, читайте на сайте В К

    […] областного парламента Евгений Хамин проигрывает протесту, организованному жителями улицы Депутатская. […]

Комментарии для сайта Cackle