Воронежцы, раскупив у компании Александра Цыбаня квартиры, недовольны отсутствием школы, детского сада и свободных парковок

Жилые комплексы на тысячи квартир были построены с 2016 по 2020 год.

 

Как стало известно изданию «Вкурсе», покупатели квартир в жилых комплексах «Ультра», «Грин Парк» и «Цветной Бульвар» жалуются на нехватку школы, детского сада и парковочных мест. Горожане обмениваются недовольными сообщениями в пабликах в соцсетях и говорят, что из-за отсутствия соцобъектов терпят различные неудобства.

Жилой комплекс «Грин Парк» начал строиться в 2016 году. Застройщик возвел 10 позиций. В них расположено около двух тысяч квартир. Ни школы, ни детского сада нет. Воронежцы вынуждены возить детей в школу №85 или пытаться договориться с другими учебными заведениями.

ЖК «Цветной Бульвар» состоится из 17 многоэтажек, где проживает около трех тысяч человек. Детский сад есть, зато нет школы, что очень возмущает горожан. Школа №98 переполнена детьми в два раза выше норматива.

ЖК «Ультра» на 180 квартир был сдан в январе 2020 года. Покупатели квартир жалуются на нехватку парковочных мест и собираются установить забор возле дома, чтобы ограничить проезд гостевых машин.

Застройщиком жилых комплексов выступает компания «Выбор». Ее возглавляет Александр Цыбань, депутат Воронежской областной Думы («Единая Россия»).

Чтобы избежать подобных ситуаций, когда жители Воронежа покупают квартиры, а потом жалуются на нехватку школ и детских садов, администрация города должна была при проектировании территории обязать застройщика предусмотреть свободные земельные участки для строительства соцобъектов. В этом случае недовольства у горожан не было бы.

 

Валентина Шапошникова


Поделитесь в социальных сетях: