Воронежцы потребовали сохранить сквер на Ворошилова в собственности города. Его планировали передать структурам Евгения Хамина

Горожане считают, что сквер нужно оставить и не отдавать под реконструкцию бизнесмену.

 

Жители пяти домов на улице Депутатская вышли на акцию протеста против передачи сквера имени Ворошилова в собственность структур бизнесмена и депутата областного парламента Евгения Хамина. Горожане прознали, что в администрации города готовят к публикации постановление о передачи общественного пространства в частную собственности. Воронежцы опасаются, что новый владелец вырубит деревья и установить спортивные объекты для новоселов из ЖК «Гран При». В этом случае, по мнению жителей Депутатской, ухудшится их жизнь.

Протест горожан поддержали коммунисты: Андрей Померанцев, Денис Рослик и Александр Шабунин. Они пообещали направить запросы в мэрию Воронежа и узнать дальнейшую судьбу сквера.

— Мы возмущены тем, что сквер может стать частной собственностью, — рассказали на митинге жители Депутатской.

По итогам митинга была принята резолюция. Горожане потребовали от власти сохранить сквер в муниципальной собственности, установить в нем лавочки, фонари, сделать безопасные пешеходные переходы от Депутатской на Ворошилова к жилому комплексу «Гран-При» и «восстановить муниципальную дорогу». У воронежцев есть версия, что при строительстве дома могла быть захвачена часть дороги.

 

Валентина Шапошникова, фото Павла Корчагина


Поделитесь в социальных сетях: