Геннадий Макин и Владимир Чернышов попросили выплат

Владимир Чернышов и Геннадий Макин хотят получать от новоусманской администрации по 20 тысяч рублей в месяц как почетные жители района.

 

Бывшие главы Новоусманского района Владимир Чернышов и Геннадий Макин (также занимал пост вице-губернатора Воронежской области) решили воспользоваться правом на получение выплаты из районного бюджета в размере 20 тысяч рублей в месяц из-за того, что они являются почетными жителями района. В новоусманской администрации подтвердили, что соответствующие заявления поступили и в ближайшее время будут рассмотрены.

Геннадий Макин, комментируя ситуацию журналистам агентства «Абирег», заявил, что не знал о такой возможности ранее, поэтому и не подавал заявление. Он сказал, что если выплата будет назначена, то он все средства будет направлять в детский дом. Владимир Чернышов не стал делиться с журналистами планами на выплату, заявив, что у него «деньги будут направлены в другое место».

Напомним, что Геннадий Макин был главой Новоусманского района с 1987 по 1992 год, а с 2014 по 2018 год занимал пост вице-губернатора Воронежской области. Владимир Чернышев возглавлял новоусманскую администрацию 17 лет и покинул эту должность в 2017 году «по собственному желанию» из-за скандала вокруг его дочери Любови Овчинниковой.

 

Александр Морозов


Поделитесь в социальных сетях: